С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.
Бизнес также активно ищет временных сотрудников: за десять месяцев число предложений о неполной занятости выросло на 103%. Средняя оплата за такую работу составляет около 38 649 рублей в месяц.
Наиболее популярной позицией стал повар-кассир, где количество откликов взлетело на 161%, а вакансий — на 160%.
Привлекательность ресторанного бизнеса для подработки объясняется быстрым вхождением в профессию и гибким графиком, который легко совмещать с учебой или основной работой.
Максимальный рост вакансий частичной занятости отмечен в Москве (+185%), Тамбовской области (+182%) и Республике Марий Эл (+175%).
BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...
В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.
В ресторане WooHoo меню и рецепты создаются искусственным интеллектом по имени Шеф Айман. Это первый в мире проект, где «мозгом&r...