В авторском баре «Копчёный» Рустама Тангирова 2 ноября состоится Гастрономический ужин, посвящённый официальному открытию. В рамках вечера Тангиров презентует авторский сет на пять курсов блюд под названием «Северное сияние».
Как сообщили «Ресторановеду» в баре, сопровождение к блюдам подберет сомелье Руслан Деветьяров. В меню вечера: паштет из мойвы и дикой мидии, севиче из гребешка с морской капустой, крем из копченой цветной капусты с крабом, треска в морской воде с толченым картофелем и соусом из масла и яйца Пашот и тарт с северными яблоками и заварным кремом.
Рустам Тангиров – экс-шеф-повар ресторана SIXTY, Saimaa Life Gastrocafe. Фуд-дизайнер, исполнительный президент Клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга, ведущий на канале «Еда» и «Пятый», автор книги «Красивая подача».
Руслан Деветьяров - сомелье, обладатель награды WHERE TO EAT 2014 в номинации «Сомелье года».