Top.Mail.Ru

Рост рынка доставки еды замедлится из-за снижения покупательской способности

13 Декабря 2024

По сообщению аналитиков компании Dostaевский в интервью «Известиям», рост цен на сырье и инфляция приведут к увеличению стоимости готовой еды на 10–15%. Это может привести к снижению покупательской способности в 2025 году и замедлению роста рынка доставки еды и e-grocery.

Темпы роста сегментов доставки еды и онлайн-торговли продуктами уже замедляются. В IV квартале 2024 года рост онлайн-продаж составил 26,8%, что значительно ниже результата прошлого года — 56,8%.

Аналитики предполагают, что на этом фоне вырастет популярность небольших кафе и пекарен с доступными ценами. Такие заведения могут заменить более дорогие сервисы доставки для части потребителей.

Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Вверх