Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

"Российская гастрономическая неделя" переезжает на Кипр

10 Июля 2017

Проект «Российские гастрономические недели» разработан московским Международным эногастрономическим центром при поддержке Всемирной туристской организации ООН. Первая неделя прошла в 2015 году в Мадриде, вторая — в 2016-м в Мадриде и Барселоне. В этом году местом проведения недели стал Кипр.

 Продлится Неделя с 14 по 19 ноября 2017 при поддержке Посольства РФ на Кипре в лице Чрезвычайного и Полномочного Посла господина С.В. Осадчего, Федерального агентства по туризму (Ростуризм) и официального представительства Россотрудничества на Кипре (РЦНК, Российского центра науки и культуры).

- Гастрономическая неделя ― отличный способ создания культурно-деловых связей, а также уникальная возможность поучиться чему-то новому. - Гендиректор лимассольского  отеля Four Seasons Cyprus 5* Ник Аристу , по его словам, ориентируется прежде всего на российский рынок, поэтому с готовностью предоставил возможность российской стороне провести гастрономическую неделю в ресторанах его отеля.

Престижный пятизвёздочный отель Four Seasons, принадлежащий Muskita Hotels Ltd., расположен на живописном берегу Средиземного моря, в 60 километрах от аэропорта Ларнаки.

Отель славится высочайшим уровнем сервиса: его конференц-залы для деловых и культурных мероприятий оснащены по последнему слову техники, а уютные рестораны и кафе являют собой настоящий рай для гурманов. Помимо роскошных номеров, в которых останавливались не только российские и западные звезды, но и представители королевских семей, отель также предлагает своим гостям один из немногих в мире spa-центров Shiseido.

Рассуждая о российском рынке, Ник Аристу отметил, что он приобретает все большее значение и постепенно становится для Four Seasons Cyprus номером один. В отеле работает русскоязычный персонал, а каждый номер после реновации оборудован планшетом, информация на котором переведена, помимо английского и греческого, на русский язык.

Официальная программа Российской гастрономической недели начнется 13 ноября с приема в Российском центре науки и культуры в Никосии с участием Чрезвычайного и Полномочного посла РФ в Республике Кипр С. В. Осадчего.

В знаменитых ресторанах отеля (и в этом нет преувеличения, например ресторан отеля Vivaldi by Mavrommatis уже шесть лет подряд сохраняет за собой звание «Лучшего гостиничного ресторана на Кипре») пройдут мастер-классы, гастрономические званые ужины в исполнении шеф-поваров из различных регионов России. В деловой программе РГН также предусмотрена выставка гастрономических маршрутов, туристических сервисов, производителей продуктов питания и напитков. Российские экспоненты представят широкой публики свою продукцию и сервисные услуги.

Завершится Неделя 17 ноября гала-ужином в исполнении российских мастеров, на котором команды шеф-поваров продемонстрирует свои лучшие кулинарные шедевры.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх