Top.Mail.Ru

Россия и США совместно поработают над развитием кулинарного искусства

17 Января 2018

18 января в Петербург с рабочим визитом будет находиться исполнительный директор центра по исследованию питания Brightwater в штате Арканзас Гленн Мэк. Целью поездки профессора Мэка станет обучение нового поколения российских поваров в бизнес-школе управления в индустрии сервиса и кулинарного искусства SWISSAM

В течение 2 дней в кампусе школы на Добролюбова 20/1 он проведет серию мастер-классов по готовке лапши удон домашнего приготовления и суп из говядины ланджоу с лапшой. Участниками этого мастер-класса станут текущие студенты кулинарного направления бизнес-школы.

Поездка шефа Гленна Мэка направлена на развитие индустрии кулинарного искусства и повышение статуса работы повара. Это не первый рабочий визит профессора в бизнес-школу SWISSAM. После мастер-класса шеф Мэк планирует совместно с главой бизнес-школы гостеприимства и кулинарного искусства SWISSAM обсудить дальнейшие планы на развитие индустрии кулинарного искусства в России и смогут ответить на вопросы прессы.

Шеф Гленн Р. Мэк работает исполнительным директором центра по исследованию питания Brightwater в Арканзасе. В прошлом занимался журналистикой и кулинарией, работал и учился в бывшем Советском Союзе, Китае и в Европе. Профессор Мэк возглавлял кулинарные колледжи в Остине, Сингапуре, Маями и Атланте. Сейчас он находится в совете Международной Ассоциации Профессионалов Кулинарии в США и в Арканзасской Ассоциации Карьеры и Технического Образования.

Его карьерные достижения включают в себя публикации книг и статей, внедрение первой испаноязычной кулинарной программы в США и достижение отличной системы работы кулинарных колледжей. В кулинарии его страстью являются: лапша, копченая рыба и русская кухня.

Бизнес-школа управления в индустрии сервиса и кулинарного искусства SWISSAM – единственное в России и СНГ специализированное учебное заведение международного класса в сфере гостеприимства и кулинарного искусства. В распоряжении студентов кулинарного направления – 2 профессионально оборудованные кухни с 16 рабочими станциями на каждой кухне.

В рамках кулинарной программы студенты не только учатся работать на кухне и изучают готовку основных ресторанных блюд совместно с шеф-поваром бизнес-школы, работавшим ранее шеф-поваром в отеле W, но и постоянно участвуют в мастер-классах от гостевых поваров SWISSAM. Среди приглашенных шеф-поваров такие звезды индустрии кулинарного искусства, как Рустам Тангиров, Константин Ивлев и Девид Моттл.

«Ресторановед» выступает партнером бизнес-школы SWISSAM.

Другие новости
Смотреть все
14 Декабря 2025

Коллектив редакции журнала «Ресторанове...

Коллектив редакции журнала «Ресторановед» от всей души поздравляет с Днем рождения Тамару Шарову, президента Московской Ассоциации Кулинаров!

Тамара Николаевна Шарова — президент Московской ассоциации кулинаров, профессор, кавалер Знака достоинства Национальной ассоциаци...

12 Декабря 2025

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит...

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит на российский рынок

В честь запуска нового премиального чайного бренда SANTAR на Воробьёвых горах в Москве установлен интерактивный арт-объект «Телескоп

12 Декабря 2025

Токсичный бартер: почему нью-йоркские р...

Токсичный бартер: почему нью-йоркские рестораторы отказываются сотрудничать с инфлюенсерами

Владельцы заведений Нью-Йорка бьют тревогу из-за наплыва фуд-блогеров, требующих бесплатные угощения в обмен на сомнительную рекламу.&n...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх