Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Россия и США совместно поработают над развитием кулинарного искусства

17 Января 2018

18 января в Петербург с рабочим визитом будет находиться исполнительный директор центра по исследованию питания Brightwater в штате Арканзас Гленн Мэк. Целью поездки профессора Мэка станет обучение нового поколения российских поваров в бизнес-школе управления в индустрии сервиса и кулинарного искусства SWISSAM

В течение 2 дней в кампусе школы на Добролюбова 20/1 он проведет серию мастер-классов по готовке лапши удон домашнего приготовления и суп из говядины ланджоу с лапшой. Участниками этого мастер-класса станут текущие студенты кулинарного направления бизнес-школы.

Поездка шефа Гленна Мэка направлена на развитие индустрии кулинарного искусства и повышение статуса работы повара. Это не первый рабочий визит профессора в бизнес-школу SWISSAM. После мастер-класса шеф Мэк планирует совместно с главой бизнес-школы гостеприимства и кулинарного искусства SWISSAM обсудить дальнейшие планы на развитие индустрии кулинарного искусства в России и смогут ответить на вопросы прессы.

Шеф Гленн Р. Мэк работает исполнительным директором центра по исследованию питания Brightwater в Арканзасе. В прошлом занимался журналистикой и кулинарией, работал и учился в бывшем Советском Союзе, Китае и в Европе. Профессор Мэк возглавлял кулинарные колледжи в Остине, Сингапуре, Маями и Атланте. Сейчас он находится в совете Международной Ассоциации Профессионалов Кулинарии в США и в Арканзасской Ассоциации Карьеры и Технического Образования.

Его карьерные достижения включают в себя публикации книг и статей, внедрение первой испаноязычной кулинарной программы в США и достижение отличной системы работы кулинарных колледжей. В кулинарии его страстью являются: лапша, копченая рыба и русская кухня.

Бизнес-школа управления в индустрии сервиса и кулинарного искусства SWISSAM – единственное в России и СНГ специализированное учебное заведение международного класса в сфере гостеприимства и кулинарного искусства. В распоряжении студентов кулинарного направления – 2 профессионально оборудованные кухни с 16 рабочими станциями на каждой кухне.

В рамках кулинарной программы студенты не только учатся работать на кухне и изучают готовку основных ресторанных блюд совместно с шеф-поваром бизнес-школы, работавшим ранее шеф-поваром в отеле W, но и постоянно участвуют в мастер-классах от гостевых поваров SWISSAM. Среди приглашенных шеф-поваров такие звезды индустрии кулинарного искусства, как Рустам Тангиров, Константин Ивлев и Девид Моттл.

«Ресторановед» выступает партнером бизнес-школы SWISSAM.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Вверх