Top.Mail.Ru
AVITO

Роспотребнадзор и РОСПиК подписали соглашение

03 Июня 2016

2 июня 2016 года между Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Российской гильдией пекарей и кондитеров (РОСПиК) состоялось подписание Соглашения о взаимодействии.

От Роспотребнадзора Соглашение подписала глава ведомства, главный государственный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова, от РОСПиК – президент Юрий Кацнельсон.

Взаимодействие Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и РОСПиК активно осуществляется с 90-х годов прошлого века. Формализовались отношения в 2004 году, что позволило обеспечить потребителя качественной и безопасной хлебобулочной продукцией в широком ассортименте, в том числе диетической и обогащенной биологически активными веществами.

Однако назрела необходимость актуализировать Соглашение в связи с появлением новых реалий и произошедшими изменениями в законодательстве. Подобные соглашения – хорошая возможность постоянного диалога власти и производителей в интересах населения страны.

«Благодаря системной работе РОСПиК и нашему активному взаимодействию показатели безопасности хлеба и хлебобулочных изделий в России улучшились в 2,5 раза – если в 2004 году удельный вес не соответствующих по микробиологическим показателям проб хлеба составлял 6%, то на сегодняшний день этот показатель не превышает 2,5%», - отметила Анна Попова.

 В свою очередь президент РОСПиК Юрий Кацнельсон подчеркнул, что Соглашение демонстрирует как отраслевое объединение, где 98% - малый и средний бизнес, может эффективно взаимодействовать с органом власти.

«Сегодня между нашими организациями сложились системные отношения, а новый документ призван содействовать территориальной и экономической доступности качественного хлеба, в том числе посредством внедрения на предприятиях процедур, основанных на принципах ХАССП. Мы также знаем какая колоссальная работа проводится Роспотребнадзором в части повышения качества пищевой продукции, именно в связи с этим мы готовы быть на передовых рубежах и поддерживать идею утверждения Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года», - заявил Юрий Кацнельсон.

По материалам РОСПиК

Другие новости
Смотреть все
18 Ноября 2025

Что ждет индустрию напитков в 2026 году...

Что ждет индустрию напитков в 2026 году: проблемы, тренды, перспективы

16-17 октября 2025 года в Сочи состоялась бизнес-конференция ДРИНКОНФ. Мероприятие стало первым профильным проектом от семейства конфер...

07 Ноября 2025

В Госдуму внесли законопроект о запрете...

В Госдуму внесли законопроект о запрете приготовления еды в магазинах

Законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы в четверг.

06 Ноября 2025

В Петербурге могут разрешить всесезонны...

В Петербурге могут разрешить всесезонные веранды для ресторанов и кафе

Окончательное решение по этому поводу должно быть принято уже в ноябре.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх