Top.Mail.Ru
АВИТО

Роскачество разработает ГОСТ для признания российского происхождения пива

18 Июля 2025

По сообщению РИА Новости, Роскачество совместно с экспертами разработает ГОСТ для признания российского происхождения пива.
Новый ГОСТ получит название «Пиво России».

Согласно требованиям, не менее 95% всех видов сырья и ингредиентов должны быть отечественного происхождения.
Проект ГОСТа планируется подготовить до конца 2025 года.

В Роскачестве также отметили, что «не исключают возможность разработки специального закона, аналогичного закону о виноградарстве и виноделии, который ввел понятие «Вино России»».
По мнению Роскачества, это должно повысить качество, способствовать росту производства и усилить защиту потребителя.

Согласно данным Росалкогольтабакконтроля, за первые шесть месяцев 2025 года производство пива в России увеличилось на 3,7% и составило 455,07 млн декалитров. Наибольший рост показали пивные напитки - увеличение на 10,5% до 60,6 млн декалитров.
Производство пива крепостью от 0,5% до 8,6% выросло на 2,7% до 394,37 млн декалитров, тогда как выпуск крепкого пива (свыше 8,6%) сократился на 4,6% до 40 тыс. декалитров. Эти изменения произошли на фоне снижения производства крепкого алкоголя на 16,1% до 73,89 млн декалитров за тот же период

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх