Top.Mail.Ru

Рецепты лучших коктейлей мира по версии BACARDÍ Legacy Global Cocktail Competition 2016

16 Мая 2016

Мы знаем кто победил на BACARDÍ® LEGACY GLOBAL COCKTAIL COMPETITION 2016, но еще интереснее узнать состав победивших коктейлей, чем мы и спешим с Вами поделиться.

Ранее мы писали о Гранд Финале BACARDÍ® LEGACY GLOBAL COCKTAIL COMPETITION 2016, который состоялся в Сан-Франциско и где был выбран лучший бартендер мира, в этом году им стал  американец Джин Чан (бар Angel's Share) со своим авторским коктейлем Venceremos.

Среди финалистов участники из 8 стран: Астралии, Белоруссии, Китая, Тайланда, Великобритании,
Норвегии, Израиля и США.  Сегодня представляем Вашему вниманию четыре рецепта  коктейлей из восьмерки лучших по версии BACARDÍ, в том числе рецепт коктейля-победителя (бартендер Chia-An Chan (Нью-Йорк, США)).

Тайланд

Mitchell Kai Lum (Vertigo & Vertigo Too, Bangkok)

Коктейль: The Haole

Состав: 45 ml BACARDÍ Carta Blanca +10 ml Bianco vermouth + 15 ml Homemade pineapple syrup + 20 ml Lemon juice + 90 ml Ginger ale

Способ: Смешать и процедить, добавить имбирный эль, перемешать

Стакан: Highball

Украшение: Колечко ананаса


Великобритания

Iain Griffiths (Dandelyan, London)

Коктейль: Carta Switchel

Состав: 25 ml BACARDÍ Carta Blanca + 25 ml BACARDÍ Carta Oro + 25 ml Fresh grapefruit + 12.5 ml Sugar syrup + 4 dashes Fernet Branca + 4 dashes apple vinegar

Способ: Построить все ингредиенты на крошке льда

Стакан: Highball

Украшение: Веточка мяты и цедра грейпфрута


Австралия

Эндрю Беннет (The Classroom, Perth)

Коктейль: The Seventh Art

Состав: 50ml BACARDÍ Carta Blanca + 10ml Yellow Chartreuse + 20ml Lemon juice + 15ml Sugar syrup (1:1) + Handful of popcorn

Способ: Смешать попкорн и все ингредиенты в шейкере бостон, добавить лед, встряхнуть и процедить два раза.

Стакан: Antique coupette

Украшение: Попкорн


Победитель:

США

Chia-An Chan (Angel’s Share, New York City)

Коктейль: Venceremos

Состав: 45 ml BACARDÍ Carta Blanca + 15 ml Coconut liqueur + 25 ml Pineapple juice + 15 ml Cucumber Juice + 5 ml Lime juice + 1 Dash sesame oil

Способ: Смешать и процедить  

Стакан: Hurricane or rocks

Украшение: Лист ананаса

По материалам агентства маркетинговых коммуникаций louder®

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх