Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Рестораторы Казани: «Когда снизятся цены на овощи и фрукты после примирения Турции с Россией?»

06 Июля 2016

Санкции против Турции уже отменены: рестораторы Казани сейчас находятся в ожидании снижения цен.

Ноябрь 2015 года ознаменовался повышением ценового диапазона на баклажаны, помидоры, огурцы на 20%, и стоимость привозимой продуктовой корзины станет зависеть от скачков доллара. В состоянии турецких санкций рестораторы жили немногим больше года. За это время цены на овощи резко увеличились, и были сомнения – производитель из какой страны посылает продукты. Цены, соответственно были высокими.

Если растет себестоимость продуктов, то и конечное блюдо будет удорожаться – но рестораторы Казани, по сообщению ассоциации рестораторов и отельеров, не стали поступать таким образом, чтобы не лишиться гостей и клиентов. В итоге, они лишились части своей постоянной прибыли. Гульнара Сафина, Вице-президент АРиО г.Казани и республики Татарстан, управляющий RELITA-KAZAN HOTEL сообщает нам: "Наш ресторан при отеле ранее не был на турецких продуктах, и поэтому их отсутствие никак не отразилось на напшей кухне". Можно отметить, что и российские производители неплохо справляются с поставками свежих фруктов и овощей, и многие рестораны и без турецкой продукции держатся на плаву. 

Необходимо, напомнить: 29 июня президент Турции Рэджеп Эрдоган извинился перед Владимиром Путиным за сбитый военный самолет (происшествие случилось в ноябре 2015 года). Незамедлительно последовало заявление от российского президента о том, что турецкие санкции станут сниматься постепенно.

Другие новости
Смотреть все
14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

07 Августа 2025

KIRA RESTAURANT (Санкт-Петербург): 10 ...

KIRA RESTAURANT  (Санкт-Петербург): 10 августа "La festa per i vicini "

La festa per i vicini — это праздник, вдохновлённый южными кварталами, где соседи знают друг друга, собираются за общим столом, о...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх