Top.Mail.Ru

Рестораны в торговых центрах, стали менее рентабельными

09 Ноября 2024

По сообщению РИА Новости, председатель Координационного совета Федерации рестораторов и отельеров Сергей Миронов заявил на выставке Mallpic, что рестораны, расположенные в торговых центрах, стали менее рентабельными по сравнению с заведениями в отдельно стоящих зданиях и на первых этажах улиц.

«Если ещё три года назад точки в ТЦ были более выгодными, чем уличные заведения, то сейчас ситуация изменилась. Бизнес-план нового франчайзи предусматривает выход на рентабельность за семь лет для торговых центров и за три года — для стрит-ритейла», — отметил Миронов.

По его словам, снижение доходности ресторанов в торговых центрах связано с падением посещаемости. Сергей Миронов также выразил обеспокоенность по поводу возможной потери франчайзи, заявив, что рестораны в «Вегас Кунцево» и «Мега Теплый Стан» работают в убыток, и франчайзи, вероятно, покинут эти площадки.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх