Top.Mail.Ru

Рестораны Санкт-Петербурга могут в июле резко сократить ассортимент мясных и рыбных блюд

07 Мая 2018

С июля 2018 года ассортимент мяса и рыбы в ресторанах и магазинах Петербурга может сократиться на треть.

Это вызвано тем, что поставщики не готовы работать с системой электронной сертификации и учета сельхозпродукции «Меркурий», использование которой станет обязательно с 1 июля, пишет «Деловой Петербург».

По информации торговых сетей, в России около пятидесяти процентов всех поставщиков мясной и рыбной продукции не успеют своевременно подключиться к системе и адаптировать под нее свои бизнес-процессы.

В Петербурге количество таких компаний составляет около тридцати процентов.

В итоге поставщики могут понести значительные убытки, что, в свою очередь, может привести к их консолидации.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх