Top.Mail.Ru

Рестораны Санкт-Петербурга могут в июле резко сократить ассортимент мясных и рыбных блюд

07 Мая 2018

С июля 2018 года ассортимент мяса и рыбы в ресторанах и магазинах Петербурга может сократиться на треть.

Это вызвано тем, что поставщики не готовы работать с системой электронной сертификации и учета сельхозпродукции «Меркурий», использование которой станет обязательно с 1 июля, пишет «Деловой Петербург».

По информации торговых сетей, в России около пятидесяти процентов всех поставщиков мясной и рыбной продукции не успеют своевременно подключиться к системе и адаптировать под нее свои бизнес-процессы.

В Петербурге количество таких компаний составляет около тридцати процентов.

В итоге поставщики могут понести значительные убытки, что, в свою очередь, может привести к их консолидации.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх