Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Рестораны и кондитерские начали приём заказов на выпечку к Пасхе

13 Апреля 2025

По сообщению «Коммерсант» в преддверии Пасхи 2025 года столичные рестораны и кондитерские начали приём заказов на праздничную выпечку. В ассортименте — классические и авторские варианты куличей, пасхи, яйца и наборы.

«Сет светлой Пасхи» от Udcкафе включает кулич, творожную пасху, кейк-попсы и набор из восьми яиц и четырёх капкейков. Стоимость набора составляет 5,3 тыс. рублей. Оформление куличей различается: среди вариантов — «Весенний сад» и «Вдохновение» с надписью на глазури.

В ресторане Ikura доступны куличи в японском стиле с украшениями из съедобной сакуры или статуэток. Цена — от 4,9 до 6,9 тыс. рублей.

Кафе «Пушкин» предлагает кулич панеттоне с шоколадным кремом, украшенный золотом, цукатами и шоколадом, стоимостью 11,5 тыс. рублей. Также доступны пасхи с вишней. Отдельно продаются верхушки куличей с глазурью — около 700 рублей за единицу.

Некоторые заведения предлагают большие праздничные наборы. Пасхальная корзина в кафе «Пушкин» стоит 105 тыс. рублей. В нее входят: пять куличей, 24 яйца и набор сладостей.

 В «Чудо-Юдо» представлен лавандового цвета кулич за 1,5 тыс. рублей.

Мексиканский ресторан Casa Agave предлагает угощение в виде Мачу-Пикчу за 9,8 тыс. рублей,

Mr. Lee — кулич в шоколадной матрёшке за 37 тыс. рублей.
В SAGE доступны панеттоне с шоколадной и фисташковой начинкой.
Во Florentini — панеттоне с вяленой грушей.
В Lumicino предлагает вариант в стиле Ferrero Rocher.
Панеттоне с жидкой начинкой представлены в La Raquette Bistro, Skrepka и Mates.

Кондитерская Kalabasa предлагает к Пасхе помимо выпечки винтажную посуду и свечи. В ресторане «Матрешка» придерживаются традиционного подхода. Шеф-повар Влад Пискунов заявил, что Пасха не приносит значительной прибыли, и выразил мнение о недопустимости превращения религиозного праздника в «фестиваль кексов. и шоколадных зайцев»

В 2025 году во многих заведениях куличи изготавливаются по итальянской технологии панеттоне. Средняя стоимость — 6,9 тыс. рублей.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх