Top.Mail.Ru
АВИТО

Рестораны и кондитерские начали приём заказов на выпечку к Пасхе

13 Апреля 2025

По сообщению «Коммерсант» в преддверии Пасхи 2025 года столичные рестораны и кондитерские начали приём заказов на праздничную выпечку. В ассортименте — классические и авторские варианты куличей, пасхи, яйца и наборы.

«Сет светлой Пасхи» от Udcкафе включает кулич, творожную пасху, кейк-попсы и набор из восьми яиц и четырёх капкейков. Стоимость набора составляет 5,3 тыс. рублей. Оформление куличей различается: среди вариантов — «Весенний сад» и «Вдохновение» с надписью на глазури.

В ресторане Ikura доступны куличи в японском стиле с украшениями из съедобной сакуры или статуэток. Цена — от 4,9 до 6,9 тыс. рублей.

Кафе «Пушкин» предлагает кулич панеттоне с шоколадным кремом, украшенный золотом, цукатами и шоколадом, стоимостью 11,5 тыс. рублей. Также доступны пасхи с вишней. Отдельно продаются верхушки куличей с глазурью — около 700 рублей за единицу.

Некоторые заведения предлагают большие праздничные наборы. Пасхальная корзина в кафе «Пушкин» стоит 105 тыс. рублей. В нее входят: пять куличей, 24 яйца и набор сладостей.

 В «Чудо-Юдо» представлен лавандового цвета кулич за 1,5 тыс. рублей.

Мексиканский ресторан Casa Agave предлагает угощение в виде Мачу-Пикчу за 9,8 тыс. рублей,

Mr. Lee — кулич в шоколадной матрёшке за 37 тыс. рублей.
В SAGE доступны панеттоне с шоколадной и фисташковой начинкой.
Во Florentini — панеттоне с вяленой грушей.
В Lumicino предлагает вариант в стиле Ferrero Rocher.
Панеттоне с жидкой начинкой представлены в La Raquette Bistro, Skrepka и Mates.

Кондитерская Kalabasa предлагает к Пасхе помимо выпечки винтажную посуду и свечи. В ресторане «Матрешка» придерживаются традиционного подхода. Шеф-повар Влад Пискунов заявил, что Пасха не приносит значительной прибыли, и выразил мнение о недопустимости превращения религиозного праздника в «фестиваль кексов. и шоколадных зайцев»

В 2025 году во многих заведениях куличи изготавливаются по итальянской технологии панеттоне. Средняя стоимость — 6,9 тыс. рублей.

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх