Top.Mail.Ru

Рестораны и бары Чехии массово закрываются

09 Декабря 2016

Владельцы пивных заведений, баров, ресторанов и пабов устраивают на площадях акции протеста. Причиной закрытия ресторанов и баров в Чехии стала неуплата налогов.

Причиной возмущений владельцев заведений общепита стали повышения цен: алкогольные напитки и еда могут подняться в цене на 20%.

Ранее чешское законодательство готовило поправки, по которым вводится электронный учет выручки. Также предварительно всем владельцем кафе и ресторанов было озвучено, что с 1 декабря 2016 года кассовые аппараты станут обязательной нормой для всех заведений. Таким образом, сейчас в Чехии в каждом ресторанном заведении официанты должны будут предоставить кассовый чек, а не обычную таблицу, написанную от руки, как это прежде практиковалось в небольших барах Чехии.

По мнению «Российской газеты», Министерство финансов решило вывести данную сферу экономики из тени, тем самым пополнить казну. Особенно пострадают маленькие кафе и рестораны в небольших городах Чехии, где кружку пива могли налить гостям менее, чем за евро.

Отмечается, что такой день уже давно мог наступить, однако, владельцы заведений в Чехии все равно оказались не готовы к новым правилам.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх