Top.Mail.Ru
АВИТО

Рестораны и бары Чехии массово закрываются

09 Декабря 2016

Владельцы пивных заведений, баров, ресторанов и пабов устраивают на площадях акции протеста. Причиной закрытия ресторанов и баров в Чехии стала неуплата налогов.

Причиной возмущений владельцев заведений общепита стали повышения цен: алкогольные напитки и еда могут подняться в цене на 20%.

Ранее чешское законодательство готовило поправки, по которым вводится электронный учет выручки. Также предварительно всем владельцем кафе и ресторанов было озвучено, что с 1 декабря 2016 года кассовые аппараты станут обязательной нормой для всех заведений. Таким образом, сейчас в Чехии в каждом ресторанном заведении официанты должны будут предоставить кассовый чек, а не обычную таблицу, написанную от руки, как это прежде практиковалось в небольших барах Чехии.

По мнению «Российской газеты», Министерство финансов решило вывести данную сферу экономики из тени, тем самым пополнить казну. Особенно пострадают маленькие кафе и рестораны в небольших городах Чехии, где кружку пива могли налить гостям менее, чем за евро.

Отмечается, что такой день уже давно мог наступить, однако, владельцы заведений в Чехии все равно оказались не готовы к новым правилам.

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх