Читайте второй номер еженедельной интернет-газеты «Restoranoved Review» №2/2018
Ресторанный бизнес после первого новогоднего месяца набирает обороты все мощнее и мощнее. Собственно, работа в самих ресторанах кипела именно в новогодние, праздничные и каникулярные дни. Но сейчас повысилась активность в тех направлениях, которые двигают вперед и развивают ресторанный бизнес в целом, способствуют повышению уровня и качества проектов, помогают правильно открывать новые заведения.
Прежде всего речь идет о обучающих и деловых мероприятиях для рестораторов и работников индустрии: всевозможных форумах, конференциях, семинарах, мастер-классах и так далее, и так далее... Их количество растет стремительно.
На карте заметных событий появляются новые города и регионы, мы узнаем о новых, интересных и харизматичных спикерах, открываются неожиданные темы и подходы к сложным вопросам ресторанного бизнеса. Да, встречаются и разочарования: некомпетентные организаторы, псевдоэксперты и разочарованные, дезориентированные слушатели.
Но, на мой взгляд, это скорее исключение, чем правило. В этом смысле рынок научился, так сказать, самоочищаться. Прежде всего, благодаря тем профессионалам, которые являются признанными лидерами рынка и не жалеют своих сил и времени на участие в действительно классных и полезных мероприятиях.