Top.Mail.Ru

Ресторанный бизнес в 2025 году ждут юридические изменения

03 Января 2025

По сообщению Телеграмм канала ReBro by Dmitry Levitsky со ссылкой на канал «Юрист в ресторане» Александра Королева, ресторанный бизнес в 2025 году ждут юридические изменения.

1) С 1 января заведения ( ИП/ООО) на "упрощенке" освобождаются от НДС при лимите выручке до 450 млн рублей (ранее было 265,8 млн.рублей).
Также для применения УСН увеличили численность сотрудников со 100 до 130 чел.

2) Для получения алкогольной лицензии с 1 января выросла Госпошлина на регистрацию договора аренды с 22000 до 44000 рублей.

3) С 1 марта рестораны должны сразу выдавать гостю фискальный чек, без предчека. При этом для быстрой корректировки фискального чека (разделение счета, изменение способа оплаты и т.д.) нужна перепрошивка онлайн-касс.

Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Ведущий инженер компании «КофеМашины Сервис»
Менеджер по ключевым клиентам компании «КофеМашиныСервис»
Управляющий партнер компании ASPvending
Генеральный директор r_keeper
Совладелец компании DELAVTO
Владелец и генеральный директор компании «Суздальский Пивовар», председатель Совета Союза российских пивоваров
Бренд-шеф сети итальянских ресторанов «Сорренто»
Вверх