Top.Mail.Ru
АВИТО

Ресторанный бизнес в 2025 году ждут юридические изменения

03 Января 2025

По сообщению Телеграмм канала ReBro by Dmitry Levitsky со ссылкой на канал «Юрист в ресторане» Александра Королева, ресторанный бизнес в 2025 году ждут юридические изменения.

1) С 1 января заведения ( ИП/ООО) на "упрощенке" освобождаются от НДС при лимите выручке до 450 млн рублей (ранее было 265,8 млн.рублей).
Также для применения УСН увеличили численность сотрудников со 100 до 130 чел.

2) Для получения алкогольной лицензии с 1 января выросла Госпошлина на регистрацию договора аренды с 22000 до 44000 рублей.

3) С 1 марта рестораны должны сразу выдавать гостю фискальный чек, без предчека. При этом для быстрой корректировки фискального чека (разделение счета, изменение способа оплаты и т.д.) нужна перепрошивка онлайн-касс.

Другие новости
Смотреть все
05 Декабря 2025

Сеть «Теремок» запустит в Санкт-Петербу...

Сеть «Теремок» запустит в Санкт-Петербурге собственное производство выпечки

Продукция будет представлена в новых ресторанах сети.

04 Декабря 2025

«Кресты» станут общественным пространст...

«Кресты» станут общественным пространством с гастроулицей, отелями и музеем

4 декабря Совет по сохранению культурного наследия Санкт-Петербурга одобрил концепцию реконструкции бывшего следственного изолятора &la...

03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх