Top.Mail.Ru

Ресторанный бизнес: гости хотят мобильности

18 Июля 2016

Сервис «Афиша-Рестораны» в недавнее время провел опрос о пожеланиях к обслуживанию среди пяти тысяч своих пользователей.

К примеру, 27% опрошенных проявили желание оплачивать счет с телефона, 64% были бы рады просматриванию действующего меню еще до посещения ресторана, чтобы быть готовыми к ценам и наименованиям блюд. К примеру, исследователи из Национальной исследовательской ассоциации США добились практически таких же показатели: жители Америки в количестве 39% с удовольствием оплачивали счет в ресторане с мобильных устройств, а меню ресторана до посещения просматривали бы 75% гостей.

Современные технологии в ресторанном бизнесе – это закономерное явление. С таким заявлением согласен и Михаил Шенштейн, руководитель сервиса «Афиша-рестораны». Он говорит о том, что технологии в ресторанном бизнесе смогут дать сильный толчок в развитии отечественной индустрии. На данный момент можно заметить, что практика  удобного бронирования стола в ресторане онлайн, без звонка – гораздо эффективнее, и это доказывает вся работа системы с сначала ее существования. Михаил Шенштейн также добавляет, что закономерным шагом является появление полной связи ресторана и мобильных сервисов. По сообщению все той же Национальной исследовательской Ассоциации США, за 2015 год онлайн-бронированием пользовались 20-25% от общего числа гостей.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх