Может ли осознание того, что еда может вас убить, сделать ее вкуснее? Полиция в Японии проверила ресторан, в котором подавали один из самых опасных продуктов в мире, пишет The Guardian.
Может ли осознание того, что еда может вас убить, сделать ее вкуснее? Полиция в Японии проверила ресторан, в котором подавали один из самых опасных продуктов в мире, пишет The Guardian.
Ресторан в Осаке обслуживал только членов закрытого клуба и подавал своим гостям печень тигровой рыбы фугу. Подобная деятельность законна, только если повар имеет специальную лицензию, позволяющая ему готовить блюда из фугу. В остальных случаях подавать части рыбы, особенно внутренние органы, которые особенно ядовиты - в том числе печень, - является незаконным.
Полицейские говорят, что они не получали никаких сообщений об отравлениях гостей конкретно этого заведения, но сейчас ресторану запрещено подавать блюда из фугу на неопределенный срок.
Десятки людей каждый год становятся жертвами блюд из фугу из-за содержавшегося в ней яда, некоторые даже погибают от него. Например в прошлом году пять человек были госпитализированы вследствие употребления мяса фугу. Опасное вещество, найденное в рыбе, называется тетродотоксин. По данным National Geographic, только в одной рыбе фугу содержится количество нейротоксина, достаточное, чтобы убить тридцать взрослых человек. На данный момент противоядия от данного токсина не существует.