Top.Mail.Ru

Ресторан «Телячьи нежности» откроется в Петербурге

20 Сентября 2016

22 сентября в Петербурге состоится техническое открытие ресторана «Телячьи Нежности», который расположился на месте легендарного ресторана «Лангуст» по адресу Большой проспект П.С. 84.

«Телячьи нежности» – девятый, самый масштабный и сложный проект ресторанной группы Gourmetto, которую возглавляет Артем Горелов, ранее  известный своими заведениями My Kitchen, Old Ham и другие.

Ресторан на Петроградской стороне с названием «Телячьи нежности»  планирует возрождать традиционную русскую кухню, адаптированную под запросы современного гостя.   

Кухню ресторана можно смело назвать безграничной, ведь она охватывает сразу три основных направления: мясо, рыба и авторские блюда. Чтобы реализовать эту идею, команда ресторана проехала всю Россию в поисках новых вкусов и ингредиентов. По замыслу шеф-повара, из каждого региона будут привозить местные продукты и рецепты в новом, необычном исполнении. Элементы нордической кухни, постоянные эксперименты и использование продуктов от российского производителя – всё это входит в планы ресторана. Также ожидаются ежемесячные гастроли именитых российских шеф-поваров, которые в дневное время будут обмениваться опытом с командой ресторана, а в вечерние часы проводить время с гостями и удивлять авторскими сетами.

Пространство ресторана разделено на четыре зоны: винный бар, основной зал, гостиную и балкон - каждая зона имеет свою стилистику и свое предназначение.

Главная миссия ресторана – представить петербуржцам ту русскую кухней, о существовании которой никто не знает. 

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх