Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Рестобар «Треска» заработал в кластере «Голицын Лофт» в Петербурге

16 Августа 2016

Владельцы буфета «Малыш», расположенного в Ковенском переулке, Майя Пайкина и Антон Рогозин откроют рестобар «Треска» в креативном пространстве «Голицын Лофт» на Набережной Фонтанки, дом 20.

В меню – локальные продукты, приготовленные необычными способами. К примеру, владельцы заведения привезли из Финляндии специальный агрегат для копчения с окуривателем. С помощью такого оборудования будет готовиться, в частности, зеленый салат с треской, который подается под куполом, наполненным дымом.

Владельцы заведения также объясняют, что рестобар «Треска» нельзя считать исключительно рыбным, но в меню есть ряд блюд из трески.

За кухню в «Треске» отвечает шеф-повар Артур Пирогов, который приехал в Петербург из Сахалина и уже успел поработать в ресторане Gusto.

Интересна задумка интерьера: так как здание «Голицын Лофт» является памятником архитектуры, и его запрещено перестраивать, вход в заведение решено было устроить через окно, к которому пристроена лестница. Заведение на сорок посадочных мест владельцы заведения оформляли самостоятельно: покрасили стены в пастельные оттенки, а часть мебели была привезена с пражских блошиных рынков.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Вверх