Top.Mail.Ru

Рестобар «Треска» заработал в кластере «Голицын Лофт» в Петербурге

16 Августа 2016

Владельцы буфета «Малыш», расположенного в Ковенском переулке, Майя Пайкина и Антон Рогозин откроют рестобар «Треска» в креативном пространстве «Голицын Лофт» на Набережной Фонтанки, дом 20.

В меню – локальные продукты, приготовленные необычными способами. К примеру, владельцы заведения привезли из Финляндии специальный агрегат для копчения с окуривателем. С помощью такого оборудования будет готовиться, в частности, зеленый салат с треской, который подается под куполом, наполненным дымом.

Владельцы заведения также объясняют, что рестобар «Треска» нельзя считать исключительно рыбным, но в меню есть ряд блюд из трески.

За кухню в «Треске» отвечает шеф-повар Артур Пирогов, который приехал в Петербург из Сахалина и уже успел поработать в ресторане Gusto.

Интересна задумка интерьера: так как здание «Голицын Лофт» является памятником архитектуры, и его запрещено перестраивать, вход в заведение решено было устроить через окно, к которому пристроена лестница. Заведение на сорок посадочных мест владельцы заведения оформляли самостоятельно: покрасили стены в пастельные оттенки, а часть мебели была привезена с пражских блошиных рынков.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх