Top.Mail.Ru

Псковский ресторатор против инициативы властей

13 Июля 2016

Директор группы компаний «Ресторанный партнер» Андрей Филатов высказал свою точку зрения относительно инициативы городской комиссии о запрете продажи алкогольной продукции в псковских заведениях после 23:00.

Городская межведомственная комиссия по профилактике правонарушений накануне выступила с предложением запретить продажу алкоголя в псковских барах и ресторанах с 23:00 до 11:00. Руководитель фракции ЛДПР в областном собрании Сергей Макарченко уже выступил с заявлением и сообщил, что данные меры вызовут обратный эффект, и само собой возникнет – подпольный контрафакт. Кроме того, депутат псковского областного собрания добавил: «У нас почему-то борются не с явлением, а с теми, кто употребляет, борются не с причиной, а со следствием».

По информации pravdapskov, Псковский ресторатор Андрей Филатов в корне не согласен с инициативой властей. По его словам, если такое случится, то все бары и ночные клубы попросту прекратят свою работу – в Пскове не будет никакой ночной жизни.

Андрей Филатов уверен, что данные меры должны согласовываться с рестораторами, и связывает задумку властей об ограничении продажи алкоголя в барах с незаконной розничной торговлей спиртных напитков. Стоит отметить, что совсем недавно сократили длительность своей работы питейные заведения ЦАО Москвы в районе Патриарших прудов ввиду жалоб на шум местных жителей, исходящий от баров и ресторанов. Рестораторы и законодатели в данном случае были полностью согласны с данной мерой и выссказали единое мнение о том, что комфортабельная жизнь москвичей все-таки дороже. 

Мы будем следить за тем, получит законопроект силу в дальнейшем, или нет.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх