Top.Mail.Ru

"Псковская уха"  как всегда вкусна и хороша

22 Июля 2017

24 июля - в день памяти равноапостольной княгини Ольги, Псков традиционно отмечает свой День рождения. В преддверии торжества, 22 июля, в городе открылась новая праздничная зона отдыха «Град Скобаря» у Троицкого моста, в Финском парке, где и будут происходить все главные события праздничного Пскова. За исключением, пожалуй, только фестиваля "Псковская уха" - основная сцена которого находится по традиции на левом берегу реки Великой.

Также по традиции, этот фестиваль начинается с раннего утра, так что, в то время, когда на открытие Дней города в "Град Скобаря" только еще собирался честной народ, у рыбаков уже было чем похвастать.

Напомним, ловить рыбу, по правилам фестиваля, можно на любые разрешенные инспекцией рыболовства снасти. Награждения проходят в нескольких номинациях: спиннинг, поплавочная удочка, донная удочка, лучшая женщина-рыболовов. В этом году на охоту за самой крупной рыбой вышли 128 человек, в том числе 15 детей.

Кому повезло больше всех, тот получил награду от главы города Ивана Цецерского, который специально приехал поздравить участников фестиваля с Днём города.

На площадке для рыбной ловли Иван Цецерский обменялся  мнениями о современной рыбалке, оценил уху из "общего котла" и признался, что ничего вкуснее не ел. А рецепт, как пояснили повара, самый простой: сначала нужно отварить бульон из ершей, а затем варить в этом бульоне судака.

Много рецептов можно получить  и в "Трапезной" города "Скобарей". Здесь всё знают о классической русской кухне, потому что повара знатные: и  готовят сами, и выбирать блюда гостям помогают. А гостей и участников, как и в прошлые годы собралось немало. На "Псковскую уху" съезжаются  любители порыбачить от Санкт-Петербурга и, как говорится, до самых до окраин.

Другие новости
Смотреть все
20 Июня 2025

ПиццаФабрика запустила в продажу пиццу ...

ПиццаФабрика запустила в продажу пиццу с пельменями

Пицца с пельменями появилась в меню сети семейных ресторанов ПиццаФабрика. Новый рецепт создан в рамках конкурса «Местная кухня&raqu

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх