Top.Mail.Ru

"Псковская уха"  как всегда вкусна и хороша

22 Июля 2017

24 июля - в день памяти равноапостольной княгини Ольги, Псков традиционно отмечает свой День рождения. В преддверии торжества, 22 июля, в городе открылась новая праздничная зона отдыха «Град Скобаря» у Троицкого моста, в Финском парке, где и будут происходить все главные события праздничного Пскова. За исключением, пожалуй, только фестиваля "Псковская уха" - основная сцена которого находится по традиции на левом берегу реки Великой.

Также по традиции, этот фестиваль начинается с раннего утра, так что, в то время, когда на открытие Дней города в "Град Скобаря" только еще собирался честной народ, у рыбаков уже было чем похвастать.

Напомним, ловить рыбу, по правилам фестиваля, можно на любые разрешенные инспекцией рыболовства снасти. Награждения проходят в нескольких номинациях: спиннинг, поплавочная удочка, донная удочка, лучшая женщина-рыболовов. В этом году на охоту за самой крупной рыбой вышли 128 человек, в том числе 15 детей.

Кому повезло больше всех, тот получил награду от главы города Ивана Цецерского, который специально приехал поздравить участников фестиваля с Днём города.

На площадке для рыбной ловли Иван Цецерский обменялся  мнениями о современной рыбалке, оценил уху из "общего котла" и признался, что ничего вкуснее не ел. А рецепт, как пояснили повара, самый простой: сначала нужно отварить бульон из ершей, а затем варить в этом бульоне судака.

Много рецептов можно получить  и в "Трапезной" города "Скобарей". Здесь всё знают о классической русской кухне, потому что повара знатные: и  готовят сами, и выбирать блюда гостям помогают. А гостей и участников, как и в прошлые годы собралось немало. На "Псковскую уху" съезжаются  любители порыбачить от Санкт-Петербурга и, как говорится, до самых до окраин.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх