Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

"Псковская уха"  как всегда вкусна и хороша

22 Июля 2017

24 июля - в день памяти равноапостольной княгини Ольги, Псков традиционно отмечает свой День рождения. В преддверии торжества, 22 июля, в городе открылась новая праздничная зона отдыха «Град Скобаря» у Троицкого моста, в Финском парке, где и будут происходить все главные события праздничного Пскова. За исключением, пожалуй, только фестиваля "Псковская уха" - основная сцена которого находится по традиции на левом берегу реки Великой.

Также по традиции, этот фестиваль начинается с раннего утра, так что, в то время, когда на открытие Дней города в "Град Скобаря" только еще собирался честной народ, у рыбаков уже было чем похвастать.

Напомним, ловить рыбу, по правилам фестиваля, можно на любые разрешенные инспекцией рыболовства снасти. Награждения проходят в нескольких номинациях: спиннинг, поплавочная удочка, донная удочка, лучшая женщина-рыболовов. В этом году на охоту за самой крупной рыбой вышли 128 человек, в том числе 15 детей.

Кому повезло больше всех, тот получил награду от главы города Ивана Цецерского, который специально приехал поздравить участников фестиваля с Днём города.

На площадке для рыбной ловли Иван Цецерский обменялся  мнениями о современной рыбалке, оценил уху из "общего котла" и признался, что ничего вкуснее не ел. А рецепт, как пояснили повара, самый простой: сначала нужно отварить бульон из ершей, а затем варить в этом бульоне судака.

Много рецептов можно получить  и в "Трапезной" города "Скобарей". Здесь всё знают о классической русской кухне, потому что повара знатные: и  готовят сами, и выбирать блюда гостям помогают. А гостей и участников, как и в прошлые годы собралось немало. На "Псковскую уху" съезжаются  любители порыбачить от Санкт-Петербурга и, как говорится, до самых до окраин.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх