Top.Mail.Ru

Производители морепродуктов уведомили торговые сети о повышении оптовых цен на 15-20%

21 Октября 2024

С середины лета 2024 года торговые сети начали получать уведомления от поставщиков о повышении оптовых цен на морепродукты, сообщает РБК. В сентябре и октябре такие уведомления стали поступать чаще, что подтверждают участники рынка. Директор Союза независимых сетей Иван Бабухадзе отметил рост закупочных цен, а представители X5 Group заявили, что почти все поставщики рыбы для сети «Перекресток» уведомили о повышении цен.

Больше всего подорожали сельдь, скумбрия, красная рыба, дальневосточная горбуша и форель — в среднем на 15-20%. Среди причин роста цен поставщики называют подорожание сырья более чем на 20% из-за ограничений на вылов, увеличение стоимости логистики и упаковки на 20%, а также рост зарплат сотрудников на 25%. Кроме того, постоянно увеличивается стоимость импортной рыбы и креветок вследствие мирового спроса, природных катаклизмов и ослабления рубля.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх