Top.Mail.Ru

Производители морепродуктов уведомили торговые сети о повышении оптовых цен на 15-20%

21 Октября 2024

С середины лета 2024 года торговые сети начали получать уведомления от поставщиков о повышении оптовых цен на морепродукты, сообщает РБК. В сентябре и октябре такие уведомления стали поступать чаще, что подтверждают участники рынка. Директор Союза независимых сетей Иван Бабухадзе отметил рост закупочных цен, а представители X5 Group заявили, что почти все поставщики рыбы для сети «Перекресток» уведомили о повышении цен.

Больше всего подорожали сельдь, скумбрия, красная рыба, дальневосточная горбуша и форель — в среднем на 15-20%. Среди причин роста цен поставщики называют подорожание сырья более чем на 20% из-за ограничений на вылов, увеличение стоимости логистики и упаковки на 20%, а также рост зарплат сотрудников на 25%. Кроме того, постоянно увеличивается стоимость импортной рыбы и креветок вследствие мирового спроса, природных катаклизмов и ослабления рубля.

Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
Вверх