Top.Mail.Ru

Профессиональная квалификация - не быстро, но просто!

20 Сентября 2016

Журнал "РесторановедЪ" рад сообщить, что компания  ПИР Экспо официально получила подтверждение аккредитации мероприятий деловой программы в Совете по профессиональным квалификациям в индустрии гостеприимства.

Это позволит участникам PIR EXPO зарабатывать кредиты (баллы), которые будут учитываться при прохождении независимой оценки квалификации. Спикеры получат уникальную возможность включить набранные баллы в свое портфолио, что поможет в упрощенной форме пройти теоретическую и практическую часть квалификационного экзамена, а также повысить свой рейтинг в качестве эксперта.

Совет по профессиональным квалификациям в индустрии гостеприимства (СПК) создан с целью формирования и поддержки функционирования системы профессиональных квалификаций в индустрии гостеприимства и сервисе. В состав СПК вошли представители работодателей, ведущих объединений профессионалов индустрии гостеприимства, а также представители образовательных учреждений. Председателем Совета является Президент ФРиО И.О. Бухаров.

Недавно вступил в силу Федеральный Закон об оценке профессиональной квалификации на соответствие профессиональным стандартам и внесении изменений в Трудовой Кодекс Российской Федерации. С 1 июля работодатели обязаны применять профстандарты в части тех требований к квалификации работников, которые установлены в ТК РФ, иных нормативных правовых актах во избежание штрафов.

Подробнее узнать о практике применения профстандартов при разработке Федеральных Государственных Образовательных Стандартов ФГОС и образовательных программ Вы сможете на бесплатных семинарах PIR EXPO.

Вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров, эксперт Государственной думы РФ – Юрий Ушанов – расскажет о первых результатах Профессионально- общественной аккредитации образовательных программ; о создании Центров оценки квалификаций; о том, что будет с не сдавшими тестирование и на что влияет портфолио соискателя.

19 октября 

Павильон 3, Зал 15, Центральная арена «Территория Идей», Площадка «Государство и бизнес» (10:30 – 15:30) Подробнее

Павильон 3, Зал 13. ОТЕЛЬ ЭКСПО, Площадка «Загородный отель.Управление» (16:30 - 18:00) Подробнее

Журнал "РесторановедЪ" ждет Вас на ПИР!
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх