Top.Mail.Ru

Продажи фастфуда в России выросли на 42% в первом полугодии 2025 года

21 Июля 2025

Согласно совместному исследованию платёжного сервиса «ЮMoney» и аналитического центра «Чек Индекс» компании «Платформа ОФД», в первом полугодии 2025 года рынок фастфуда в России показал значительный рост. Онлайн-продажи в этом сегменте увеличились на 42%, а количество заказов выросло на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средний чек при этом составил 1 164 рубля, что на 5% выше показателей 2024 года.

Основными потребителями фастфуда стали миллениалы (25–40 лет), на которых приходится 63% всех заказов. Почти половина россиян (44%) время от времени покупает фастфуд, а 15% делают это регулярно. Больше всего пользуются спросом — бургеры, картошка фри, куриные закуски и пицца.

Среди сетей быстрого питания чаще всего выбирают:

·       «Вкусно — и точка» — каждый четвертый покупатель (25%)

·       Burger King — предпочитают 19% 

·       Rostic’s — на третьем месте с 14%

·       «Додо Пицца» — 12% 

При этом 10% опрошенных предпочитают несетевые заведения рядом с домом 

Аналитики также отмечают рост общего спроса на общественное питание: с мая по июнь 2025 года посещаемость кафе и ресторанов увеличилась на 2%, а оборот — на 14%. В сегменте быстрого питания динамика ещё выше: +8% по количеству транзакций и +19% по выручке. Средний чек в таких заведениях составил 515 рублей (+11%) 

Другие новости
Смотреть все
08 Декабря 2025

Бразилия массово заменяет арабику на ро...

Бразилия массово заменяет арабику на робусту

Отмечается, что производство робусты в Бразилии за 10 лет выросло более чем на 81%.

05 Декабря 2025

Сеть «Теремок» запустит в Санкт-Петербу...

Сеть «Теремок» запустит в Санкт-Петербурге собственное производство выпечки

Продукция будет представлена в новых ресторанах сети.

04 Декабря 2025

«Кресты» станут общественным пространст...

«Кресты» станут общественным пространством с гастроулицей, отелями и музеем

4 декабря Совет по сохранению культурного наследия Санкт-Петербурга одобрил концепцию реконструкции бывшего следственного изолятора &la...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх