Top.Mail.Ru

Пробуем на "Вкус Чикаго"

06 Июля 2017

До конца недели еще можно попробовать какой Чикаго на вкус. "Taste of Chicago" – крупнейший ежегодный кулинарный фестиваль на Среднем Западе США. В этом году он открылся в Чикаго 5 июля и продлится еще четыре дня.

Праздник еды и музыки придумали в 1980 году. На торжество гурманов тогда собралось 250 тысяч человек. И первые годы он отмечался день в день с национальным праздником. 
Сегодня попробовать на "Вкус Чикаго" съезжаются миллионы. Фестиваль приобрел статус крупного интернационального события, участвовать в котором стало престижным для представителей ресторанного бизнеса Чикаго, Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и других городов.

По скромным подсчетам, в этом году на фестивальных конкурсах своё кулинарное искусство продемонстрируют около 70 заведений, среди которых немало новичков: American Glory, Aztec Dave’s Food Truck, Ben’s Bar Be Cue, Bop Bar Truck, Brightwok Kitchen, Broken English, Cheesie’s Pub and Grub, Doom Street Eats, El Patron, Hakka Bakka Indian Kati Rolls, Just Salad, Lawrence’s Fish & Shrimp, The Little Beet Table, Seoul Taco, The Cajun Connoisseur, Ukai Japanese Restaurant and Warm Belly Bakery.

Безусловно, рестораны, представляющие свои меню на фестивале, прекрасно понимают выгоду от участия в этом мероприятии, поэтому, помимо приготовления блюд, для гостей фестиваля проводятся различные мастер-классы шеф поваров, которые показывают, как готовить азиатские, европейские и американские блюда и как их сервировать. В этом плане серьёзную конкуренцию составят вернувшиеся на фестваль - зал коктейлей CH Distillery Lounge, а также винные и пивные сады в Buckingham Fountain, Lifeway Foods Taste Kitchen.

«Фестиваль представляет собой калейдоскоп самых разных кухонь и направлений в приготовлении пищи, давая возможность гостям праздника попробовать и оценить самые лучшие блюда, которые только может предложить наш город», — сказал в приветственном слове к участникам фестиваля мэр города Рам Эмануэль.

Гостями фестиваля уже традиционно становятся не только американцы, но и многочисленные иностранцы, ведь «Вкус Чикаго» считается одним из главных туристических событий Иллинойса. Приблизительно, каждый год его посещают более 3 миллионов человек.

Фестиваль проходит в центре города под открытым небом в Грант-Парке. Территория парка всюду заставлена яркими палатками и тентами, там же происходи главное действо - приготовление и дегустация всевозможных блюд.

Праздник еды - он же и праздник музыки и танца. На главной сцене выступают известные артисты, приглашая потанцевать под живую музыку и поучаствовать в различных конкурсах. Очень своевременное предложение для быстрого переваривания снеди и сжигания калорий.

Украшением фестиваля -2017 стали творческие коллективы - «Street Art and Graffiti Alley», «Chicago SummerDance» и «March of the Puppets».

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх