С 7 по 9 ноября METRO и «Экспофорум» проведут гастрономический фестиваль международного масштаба MEGUSTRO, который станет первой площадкой Санкт-Петербурга для обмена профессиональным опытом, объединившей все направления и аспекты ресторанного бизнеса. MEGUSTRO соберет 10 мишленовских шеф-поваров на Chef Challenge и около 5000 профессионалов отрасли в качестве гостей.
Место проведения: КВЦ «Экспофорум» (Петербургское шоссе, 64, к. 1), павильон H
Даты проведения: с 7 по 9 ноября 2017 года
Программа фестиваля состоит из тематических блоков: Business, Inspiration, Meet & Talk, Events.
Самое интересное в программе MEGUSTRO:
10:00 – начало регистрации
11:00 – торжественное открытие MEGUSTRO. К участию приглашены:
КАЧАЕВ Эльгиз Идрисович, Председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга.
МОВЧАН Сергей Николаевич, вице-губернатора Санкт-Петербурга
МУШКАРЕВ Андрей Евгеньевич, Председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга
11:30 – открытие Chef a la Russe
11:00 – пресс-конференция с участием Дмитрия Левицкого, HURMA Management Group, и Джери Калмиса, Генерального директора«МЕТРО Кэн энд Керри»
15:00 – церемония награждения и закрытия Chef a la Russe
В рамках блока Inspiration пройдет Chefs Challenge – гастрономическое шоу от международных шеф-поваров, обладателей звезд Красного гида Мишлен (шефы из Германии, Франции, Италии, Японии, Китая и Испании). Приглашенные иностранные шеф-повара выступят в парах с российскими шефами:
В блоке Business покажут технологические новинки, поделятся методами эффективного продвижения. В рамках Management & HR Lab. представят кейсы по менеджменту и управлению персоналом. Также на MEGUSTRO заработает площадка Start-up Lab, посвященная инновациям в ресторанном рынке и стартапам.
Отдельного внимания заслуживает отборочный тур юбилейного V Всероссийского открытого чемпионата Chef a la Russe среди шеф-поваров.
На фестиваль приглашены эксперты ресторанного рынка, владельцы бизнеса и неравнодушные к гастрономии петербуржцы. Запланировано 100 мастер-классов от 100 профессионалов отрасли, а также разнообразные гастрономические шоу.