Себестоимость алкогольных напитков в баре всегда достаточно высока, а по подсчетам специалистов, сегодня объем потерь за счет махинаций персонала в кафе и ресторанах может доходить до 60 процентов выручки, и даже самые опытные владельцы или руководители не застрахованы от потерь.
Последствия факта воровства в баре – это не только разрушение внутреннего взаимодействия в ресторане, но и подрыв репутации заведения, если хищение коснулось гостей.
Владелец не платит бармену достойную зарплату, подталкивая его к нечестной работе. Это не современное «изобретение»: в Советском Союзе тоже было подобное, но владелец должен отдавать себе отчёт, к чему это приведёт, — бармен будет «отщипывать» или у владельца, или у гостя.
На самом деле гораздо выгоднее платить людям хорошую зарплату, которая зависит от объёма их продаж. Чтобы заработок бармена состоял не из той суммы, которую он «спрячет» от владельца, а складывался из оклада, чаевых и процента от продаж — это справедливо и понятно. И сегодня в большинстве заведений подход именно такой.
Подробно о том, как предотвратить воровство, мы расскажем на нашей конференции «Главный источник дохода в ресторане».
Вся подробная информация о мероприятии - https://restoforum.com/
Или по телефонам организаторов: 8 (812) 493-44-04, 8 (921) 942-71-40