Top.Mail.Ru
АВИТО

Подвели итоги IV Кубка Губернатора Санкт Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни»

13 Ноября 2024


5–6 ноября 2024 года состоялся IV Кубок Губернатора Санкт Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни». Инициаторами мероприятия выступили Комитет по внешним связям Санкт Петербурга и Комитет по развитию туризма Санкт Петербурга при содействии представительства Федерации рестораторов и отельеров в Санкт Петербурге и Санкт- Петербургской ассоциации кулинаров в рамках проекта Правительства Санкт- Петербурга «Петербургская кухня».

В этом году Кубок снова прошел в открытом формате и стал регионально-международным мероприятием: за звание лучшего шеф-повара наравне с петербургскими кулинарами боролись профессионалы и юниоры из Ленинградской области, Москвы Сочи, Оренбурга, Перми, Красноярска, Хабаровска, а в деловой программе приняли участие спикеры из Санкт-Петербурга, Москвы, Твери, Перми, Тулы, Пскова, Ярославля, Новосибирска, Екатеринбурга, Ленинградской области, Сочи и даже Франции!

Среди судей – один из ведущих рестораторов Сибири, обладатель первой в истории России международной премии ресторанных концепций "Пальмовая ветвь" (Palme d’Or)  Владимир Бурковский; руководитель отдела общественного питания и туристических услуг Госкорпорации «Росатом» Алексей Осташ; сопредседатель Организационного комитета Всероссийской олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда» Максим Беляев; знаменитые шефы-кондитеры и блогеры Нина Тарасова и Галина Меднис; президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области Аркадий Пономарев и его заместитель Олег Пономарев; президент Пермской ассоциации кулинаров Лариса Плакхина; президент Московской ассоциации кулинаров Тамара Шарова, руководитель музея истории развития общественного питания Санкт-Петербурга, историк, преподаватель, эксперт проекта «Петербургская кухня» Татьяна Цветкова.

Спикерами в деловой программе стали такие мэтры индустрии гостеприимства как президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, владелица группы ресторанов в Сибири и «Консалтинг Ресторанс» Анжелика Бурковская, ресторатор, основатель стритфуда VЛАVAШЕ Павел Крупин, ресторатор и Управляющий партнёр EVDOKIMOV GROUP Владислав Евдокимов, ярославский ресторатор, вице-президент Межрегионального объединения туриндустрии «Золотое кольцо» Александр Седухин, директор дивизиона HoReCa ГК «ЭФКО» Фёдор Могутнов и многие другие эксперты рынка. О практике работы контрольно-надзорных органов рассказал заместитель начальника отдела надзора за продукцией в обороте Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу Игорь Ивуленок.

В кулинарном чемпионате в категории «Профессионалы» места распределились следующим образом:

  • Золотой Кубок и диплом за I место получила Валерия Уразбахтина (ресторан "Истории" при Институте Гастрономии, г. Красноярск) 

< >Серебряный Кубок и диплом за II место получил Исмел Мамбетов (ресторан "Песнь моряка", г. Москва)Бронзовый Кубок и диплом за III место получил Сергей Карпов (ресторан "Фаворит", спортивно-туристический кластер «Игора», Ленинградская область)Золотой Кубок и диплом за I место получили сразу двое участников —  Екатерина Николаева, Санкт-Петербург, Санкт-Петербургский политехнический университет (Институт среднего профессионального образования) и Дмитрий Носков, Красноярск, Сибирский федеральный университет Институт гастрономииСеребряный Кубок и диплом за II место —  Игорь Климкин, Санкт-Петербург, Морская техническая академия имени адмирала СинявинаТретье место занял Никита Молчанов, СПб ГОУБТО "Колледж Красносельский"

Специальный приз Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга «За возрождение исторических традиций» получил шеф-повар Павел Шолохов (ресторан "Холли Рибс", г. Санкт-Петербург)

Специальный приз Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга в номинации «Лучший региональный взгляд на Петербургскую кухню» вручили шеф-повару Алексею Холодову (ресторан "Паруса на Море", г. Сочи)

Специальный приз Федерации рестораторов и отельеров России в номинации «Лучший десерт» получил Иван Никифоров (ресторан "Метрополь", г. Санкт-Петербург).

Другие новости
Смотреть все
01 Декабря 2025

Гастрономия как главный туристический м...

Гастрономия как главный туристический мотив

Американская аналитическая компания Talker Research опубликовала результаты исследования, согласно которым для каждого пятого опрошенно...

29 Ноября 2025

Ресторанная индустрия по всему миру фик...

Ресторанная индустрия по всему миру фиксирует серьезное падение доходов из-за снижения продаж алкоголя

Основной причиной рестораторы называют изменение потребительских интересов у молодого поколения, которое употребляет значительно меньше...

27 Ноября 2025

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Известные ритейлеры Ekonika и Mixit запускают собственные кафе, чтобы увеличить офлайн-трафик и предложить клиентам новый опыт.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх