Top.Mail.Ru

Подведены итоги первого Санкт-Петербургского гастрономического фестиваля

14 Декабря 2016

В Санкт-Петербурге состоялась церемония закрытия первого Ресторанного Фестиваля, организованного Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга, при поддержке сервиса «Афиша-Рестораны». Фестиваль проходил с 1 по 30 ноября 2016 года. 

В фестивале участвовало 67 ресторанов. Все они представили сет-меню по фиксированной цене, которые можно рассматривать как своеобразные визитные карточки ресторанов. Всего за время проведения Фестиваля было продано более 5 000 гастрономических сетов.

Полученная статистика и отклики рестораторов о фестивале говорят о том, что люди проголосовали рублем за наиболее интересные места и предложения. Так лидер по количеству проданных сетов «Миндаль Кафе» реализовал за время проведения ресторанного Фестиваля 744 сета по цене 990 рублей.

В первую десятку лидеров ресторанного Фестиваля вошли:

Кафе Миндаль – 744 сета

Ресторан Hamlet+Jack – 469 сетов

Pizza 22 cm – 276 сетов

Gras – 258 сетов

Ferma на Финляндском – 246 сетов

Кафе Эрарта – 224 сета

Ресторан Достоевский – 205 сетов

Ресторан RED – 178 сетов

Tartarbar – 156 сетов

Блок – 150 сетов

Директор по маркетингу сервиса «Афиша-Рестораны» Александр Сысоев сообщил, что уже есть договоренность с ресторанными группами, что весенний фестиваль пройдет с еще большим количеством участников и масштабной рекламной кампанией, которую мы уже начали готовить. «Мы вернемся к вам уже этой весной, с новыми участниками, отличной рекламной кампанией и большим количеством ужинов от приглашенных звезд. До встречи в 2017!», - отметил Александр Сысоев.

Генеральный директор Городского туристско-информационного бюро Санкт-Петербурга Евгений Панкевич отметил следующее: «Ресторанный Фестиваль, это знак качества петербургской кухни. Туристы, приезжающий в Санкт-Петербург могут насладится не только видами, но и получить высококлассный качественный сервис в ресторанах и точках общественного питания».

По словам Президента Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада Леонида Гарбара блин первого ресторанного фестиваля, оказался на удивление ровным. И если бы у рестораторов была более активная позиция, результаты могли бы быть еще более грандиозными чем у «Кафе Миндаль».

Эльдар Кабиров, владелец ресторана RED и пиццерии Pizza 22 см поделился впечатлениями от мероприятия: «С точки зрения опыта было интереснее, так как в ресторане RED мы не планировали меню и участие в фестивале. Значит те, кто пришёл, это гости, кто про нас узнал из «Афиши», от партнеров фестиваля и друзей, кто у нас был на сете. Идея, которую несёт в себе фестиваль, сработала - к нам пришли гости, которые в силу ряда причин, либо не знали про нас, либо боялись к нам прийти, думая, что у нас дорого. Удивителен ещё тем фактом, что к продажам сета мы добавили 46% внутреннего сета винного сопровождения». Ресторатор добавил, что участие в фестивале подарило новых гостей, и было оправданным.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх