Top.Mail.Ru
АВИТО

Победителем конкурса «Лавры» стал Александр Мордашёв, бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock

27 Апреля 2025

С 23 по 26 апреля в Геленджике проходил Национальный конкурс шеф-поваров до 30 лет «Лавры». В финал вышло четыре участника из Геленджика, Вологды, Иркутска и Красноярска. 
По итогам кулинарного поединка победителем стал 27-летний Александр Мордашёв из Иркутска.
Молодой шеф приготовил авторские блюда: на закуску — форель, маринованную со свеклой и можжевельником, а на горячее – перепелку в двух текстурах (рулет с муссом и цельным мясом и жю из костей перепелки).
«Конкурсное блюдо – это не блюдо в ресторане, тут много нюансов. В его создании нужно применить множество техник, текстур, форм», – рассказал Александр Мордашёв после полуфинала конкурса.

Александр Мордашёв – бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock. В 2024 году он победил во всероссийском чемпионате Chef a la Russe.
Став победителем на конкурсе «Лавры», Александр Мордашёв выиграл стажировку в азиатском ресторане Gaggan (Бангкок), который возглавляет рейтинг 50 лучших ресторанов Азии 2025 года.

Ресторанный холдинг Red Rock расположен в Иркутске. В его заведениях представлены разные кухни: европейская, русская, итальянская, восточная, паназиатская. Некоторые заведения холдинга: рюмочная «12 стульев», ресторан «Русский», гастропаб «Жадина Говядина», чайхана «Два Барашка», Tipsy Tiki bar.

Владелец ресторанного холдинга Red Rock — Егор Охотин

Другие новости
Смотреть все
01 Декабря 2025

Гастрономия как главный туристический м...

Гастрономия как главный туристический мотив

Американская аналитическая компания Talker Research опубликовала результаты исследования, согласно которым для каждого пятого опрошенно...

29 Ноября 2025

Ресторанная индустрия по всему миру фик...

Ресторанная индустрия по всему миру фиксирует серьезное падение доходов из-за снижения продаж алкоголя

Основной причиной рестораторы называют изменение потребительских интересов у молодого поколения, которое употребляет значительно меньше...

27 Ноября 2025

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Известные ритейлеры Ekonika и Mixit запускают собственные кафе, чтобы увеличить офлайн-трафик и предложить клиентам новый опыт.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх