С 23 по 26 апреля в Геленджике проходил Национальный конкурс шеф-поваров до 30 лет «Лавры». В финал вышло четыре участника из Геленджика, Вологды, Иркутска и Красноярска.
По итогам кулинарного поединка победителем стал 27-летний Александр Мордашёв из Иркутска.
Молодой шеф приготовил авторские блюда: на закуску — форель, маринованную со свеклой и можжевельником, а на горячее – перепелку в двух текстурах (рулет с муссом и цельным мясом и жю из костей перепелки).
«Конкурсное блюдо – это не блюдо в ресторане, тут много нюансов. В его создании нужно применить множество техник, текстур, форм», – рассказал Александр Мордашёв после полуфинала конкурса.
Александр Мордашёв – бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock. В 2024 году он победил во всероссийском чемпионате Chef a la Russe.
Став победителем на конкурсе «Лавры», Александр Мордашёв выиграл стажировку в азиатском ресторане Gaggan (Бангкок), который возглавляет рейтинг 50 лучших ресторанов Азии 2025 года.
Ресторанный холдинг Red Rock расположен в Иркутске. В его заведениях представлены разные кухни: европейская, русская, итальянская, восточная, паназиатская. Некоторые заведения холдинга: рюмочная «12 стульев», ресторан «Русский», гастропаб «Жадина Говядина», чайхана «Два Барашка», Tipsy Tiki bar.
Владелец ресторанного холдинга Red Rock — Егор Охотин.
16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...
С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...
В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...