Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Петербургский ресторан «Ферма Бенуа» запустил «Лавку Бенуа»

06 Февраля 2018

Петербургский семейный ресторан  «Ферма Бенуа», находящийся в Калининском районе, открыл «Лавку Бенуа», где с 9 утра до полудня подают завтраки. Меню завтраков разработал французский  шеф-повар ресторана «Ферма Бенуа» Николя Лорье. Об этом «Ресторановеду» сообщили представители ресторана.

На завтрак в Лавке Бенуа предлагают круассаны, сэндвичи с курицей или слабосоленой форелью, овсяная каша на молоке или воде, домашний йогурт и различные вариации из яиц.

По словам представителей проекта, отличие меню в «Лавке» от  других петербургских ресторанов в том, что практически любое блюдо можно сделать безглютеновым.

«Это актуально как для страдающих целиакией (аллергией на глютен), так и людям, придерживающимся модной безглютеновой диеты», - уверены представители «Лавки Бенуа».

По признанию представителей заведения, они делают все возможное, чтобы гости чувствовали себя как дома.

«Это достигается за счет трех важнейших элементов: интерьер, персонал и кухня», - уверена директор ресторана Валерия Гамм.

Гамм отметила, что в «Лавке Бенуа» ни в одном блюде не используют  полуфабрикаты.  

Ферма Бенуа – первый и единственный ресторан с безглютеновым меню в Санкт-Петербурге. Ресторан расположен в Саду Бенуа в восстановленном здании бывшей молочной фермы Юлия Бенуа, которое сегодня является объектом культурного наследия регионального значения. Второй этаж ресторана занимает банкетное пространство, вместитью до 250 человек.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Вверх