Top.Mail.Ru

Петербургский ресторан «Ферма Бенуа» запустил «Лавку Бенуа»

06 Февраля 2018

Петербургский семейный ресторан  «Ферма Бенуа», находящийся в Калининском районе, открыл «Лавку Бенуа», где с 9 утра до полудня подают завтраки. Меню завтраков разработал французский  шеф-повар ресторана «Ферма Бенуа» Николя Лорье. Об этом «Ресторановеду» сообщили представители ресторана.

На завтрак в Лавке Бенуа предлагают круассаны, сэндвичи с курицей или слабосоленой форелью, овсяная каша на молоке или воде, домашний йогурт и различные вариации из яиц.

По словам представителей проекта, отличие меню в «Лавке» от  других петербургских ресторанов в том, что практически любое блюдо можно сделать безглютеновым.

«Это актуально как для страдающих целиакией (аллергией на глютен), так и людям, придерживающимся модной безглютеновой диеты», - уверены представители «Лавки Бенуа».

По признанию представителей заведения, они делают все возможное, чтобы гости чувствовали себя как дома.

«Это достигается за счет трех важнейших элементов: интерьер, персонал и кухня», - уверена директор ресторана Валерия Гамм.

Гамм отметила, что в «Лавке Бенуа» ни в одном блюде не используют  полуфабрикаты.  

Ферма Бенуа – первый и единственный ресторан с безглютеновым меню в Санкт-Петербурге. Ресторан расположен в Саду Бенуа в восстановленном здании бывшей молочной фермы Юлия Бенуа, которое сегодня является объектом культурного наследия регионального значения. Второй этаж ресторана занимает банкетное пространство, вместитью до 250 человек.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх