Top.Mail.Ru

Петербургский ресторан «Ферма Бенуа» запустил «Лавку Бенуа»

06 Февраля 2018

Петербургский семейный ресторан  «Ферма Бенуа», находящийся в Калининском районе, открыл «Лавку Бенуа», где с 9 утра до полудня подают завтраки. Меню завтраков разработал французский  шеф-повар ресторана «Ферма Бенуа» Николя Лорье. Об этом «Ресторановеду» сообщили представители ресторана.

На завтрак в Лавке Бенуа предлагают круассаны, сэндвичи с курицей или слабосоленой форелью, овсяная каша на молоке или воде, домашний йогурт и различные вариации из яиц.

По словам представителей проекта, отличие меню в «Лавке» от  других петербургских ресторанов в том, что практически любое блюдо можно сделать безглютеновым.

«Это актуально как для страдающих целиакией (аллергией на глютен), так и людям, придерживающимся модной безглютеновой диеты», - уверены представители «Лавки Бенуа».

По признанию представителей заведения, они делают все возможное, чтобы гости чувствовали себя как дома.

«Это достигается за счет трех важнейших элементов: интерьер, персонал и кухня», - уверена директор ресторана Валерия Гамм.

Гамм отметила, что в «Лавке Бенуа» ни в одном блюде не используют  полуфабрикаты.  

Ферма Бенуа – первый и единственный ресторан с безглютеновым меню в Санкт-Петербурге. Ресторан расположен в Саду Бенуа в восстановленном здании бывшей молочной фермы Юлия Бенуа, которое сегодня является объектом культурного наследия регионального значения. Второй этаж ресторана занимает банкетное пространство, вместитью до 250 человек.

Другие новости
Смотреть все
14 Декабря 2025

Коллектив редакции журнала «Ресторанове...

Коллектив редакции журнала «Ресторановед» от всей души поздравляет с Днем рождения Тамару Шарову, президента Московской Ассоциации Кулинаров!

Тамара Николаевна Шарова — президент Московской ассоциации кулинаров, профессор, кавалер Знака достоинства Национальной ассоциаци...

12 Декабря 2025

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит...

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит на российский рынок

В честь запуска нового премиального чайного бренда SANTAR на Воробьёвых горах в Москве установлен интерактивный арт-объект «Телескоп

12 Декабря 2025

Токсичный бартер: почему нью-йоркские р...

Токсичный бартер: почему нью-йоркские рестораторы отказываются сотрудничать с инфлюенсерами

Владельцы заведений Нью-Йорка бьют тревогу из-за наплыва фуд-блогеров, требующих бесплатные угощения в обмен на сомнительную рекламу.&n...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх