Top.Mail.Ru

Петербургский El Kopitos bar – в списке "100 лучших баров мира"

24 Августа 2016

Петербургский El Kopitos bar, расположенный на Колокольной улице, вошел в ТОП-100 Лучших баров мира по версии английского журнала Drinks International.

El Kopitos – это мексиканский бар с соответствующими напитками и едой, который открылся полтора года назад на Колокольной улице. Отличительной чертой является вход в бар – он предусмотрен со двора, искать его следует, ориентируясь на вывеску «Рыбалка и Туризм». Полутайный формат бара сразу привлек внимание петербуржцев – изначально, прежде чем прийти в заведение, необходимо было сообщить о своем визите. Владельцы – Николай Киселев, Игорь Зернов, Артем Перук – сами опытные бармены, и в своем заведении самостоятельно обслуживали гостей.

Основной упор в баре делается на мексиканские напитки, текилу и мескаль (напиток на основе агавы с ярко выраженным дымным послевкусием), который в соответствии с традициями подают в керамических чашках – к слову, El Kopitos bar – это практически единственное место в Петербурге, где можно попробовать мескаль. В баре перечень напитков постоянно обновляется – это ром, джин, виски и многое другое, в том числе, авторские коктейли.

Успех команды опытных барменов и в отношении к гостям: к примеру, постоянные клиенты удостаиваются именных чашек, которыми, придя в бар, пользуются только они.

Как рассказывает один из совладельцев бара, Игорь Зернов: «Мы хотели открыть простой бар, без снобизма, мы делаем простые, свежие и вкусные напитки, которые сами пьем с удовольствием». Игорь также делится: «Мексиканский бар – это наша давняя мечта, появившаяся после поездки в Мексику. Там все просто и очень недорого, вот и хотелось создать непафосное место с антуражем столовой, но с отличной барной картой».

Согласимся, что занимаясь любимым делом все возможно, и нет ничего невероятного. История владельцев El Kopitos bar – яркое тому подтверждение.

Записала Марина Лютова

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх