Top.Mail.Ru

Петербургский El Kopitos bar – в списке "100 лучших баров мира"

24 Августа 2016

Петербургский El Kopitos bar, расположенный на Колокольной улице, вошел в ТОП-100 Лучших баров мира по версии английского журнала Drinks International.

El Kopitos – это мексиканский бар с соответствующими напитками и едой, который открылся полтора года назад на Колокольной улице. Отличительной чертой является вход в бар – он предусмотрен со двора, искать его следует, ориентируясь на вывеску «Рыбалка и Туризм». Полутайный формат бара сразу привлек внимание петербуржцев – изначально, прежде чем прийти в заведение, необходимо было сообщить о своем визите. Владельцы – Николай Киселев, Игорь Зернов, Артем Перук – сами опытные бармены, и в своем заведении самостоятельно обслуживали гостей.

Основной упор в баре делается на мексиканские напитки, текилу и мескаль (напиток на основе агавы с ярко выраженным дымным послевкусием), который в соответствии с традициями подают в керамических чашках – к слову, El Kopitos bar – это практически единственное место в Петербурге, где можно попробовать мескаль. В баре перечень напитков постоянно обновляется – это ром, джин, виски и многое другое, в том числе, авторские коктейли.

Успех команды опытных барменов и в отношении к гостям: к примеру, постоянные клиенты удостаиваются именных чашек, которыми, придя в бар, пользуются только они.

Как рассказывает один из совладельцев бара, Игорь Зернов: «Мы хотели открыть простой бар, без снобизма, мы делаем простые, свежие и вкусные напитки, которые сами пьем с удовольствием». Игорь также делится: «Мексиканский бар – это наша давняя мечта, появившаяся после поездки в Мексику. Там все просто и очень недорого, вот и хотелось создать непафосное место с антуражем столовой, но с отличной барной картой».

Согласимся, что занимаясь любимым делом все возможно, и нет ничего невероятного. История владельцев El Kopitos bar – яркое тому подтверждение.

Записала Марина Лютова

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх