Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Петербургский El Kopitos bar – в списке "100 лучших баров мира"

24 Августа 2016

Петербургский El Kopitos bar, расположенный на Колокольной улице, вошел в ТОП-100 Лучших баров мира по версии английского журнала Drinks International.

El Kopitos – это мексиканский бар с соответствующими напитками и едой, который открылся полтора года назад на Колокольной улице. Отличительной чертой является вход в бар – он предусмотрен со двора, искать его следует, ориентируясь на вывеску «Рыбалка и Туризм». Полутайный формат бара сразу привлек внимание петербуржцев – изначально, прежде чем прийти в заведение, необходимо было сообщить о своем визите. Владельцы – Николай Киселев, Игорь Зернов, Артем Перук – сами опытные бармены, и в своем заведении самостоятельно обслуживали гостей.

Основной упор в баре делается на мексиканские напитки, текилу и мескаль (напиток на основе агавы с ярко выраженным дымным послевкусием), который в соответствии с традициями подают в керамических чашках – к слову, El Kopitos bar – это практически единственное место в Петербурге, где можно попробовать мескаль. В баре перечень напитков постоянно обновляется – это ром, джин, виски и многое другое, в том числе, авторские коктейли.

Успех команды опытных барменов и в отношении к гостям: к примеру, постоянные клиенты удостаиваются именных чашек, которыми, придя в бар, пользуются только они.

Как рассказывает один из совладельцев бара, Игорь Зернов: «Мы хотели открыть простой бар, без снобизма, мы делаем простые, свежие и вкусные напитки, которые сами пьем с удовольствием». Игорь также делится: «Мексиканский бар – это наша давняя мечта, появившаяся после поездки в Мексику. Там все просто и очень недорого, вот и хотелось создать непафосное место с антуражем столовой, но с отличной барной картой».

Согласимся, что занимаясь любимым делом все возможно, и нет ничего невероятного. История владельцев El Kopitos bar – яркое тому подтверждение.

Записала Марина Лютова

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх