Top.Mail.Ru

Петербургский бар «Копченый» выбрал гастрономического  президента России

18 Марта 2018

Петербургский гастробар  «Копченый» днем 18-го марта подвел итоги акции «голосуй желудком» в ходе которого гостям ресторана предлагали сделать выбор в пользу своего кандидата в президенты Российской Федерации «с помощью желудка».

С 1-го марта «Копченый»  ( «Копченый TR Bar») ввёл специальное меню, блюда которого, по словам организаторов, отображали гастрономический портрет каждого из кандидатов. Так, в меню вошли шесть закусок:  «Форшмак Жириновского из сельди на бородинском хлебе», «Расстегай Путина с палтусом и красной икрой»,   «Запечённая устрица Собчак с чили перцем», « Копчёная утка Навального с грушей на ржаном чипсе», « Запечённое яблоко Титова с гелем из шампанского», «Сендвич Грудинина с курицей и клубничным соусом».

Итоги акции подвели 18 марта в 17:00 (по московскому времени), когда по всей России проходило реальное голосование. «Форшмак Жириновского» опередил блюдо, символизирующее Путина, на три голоса и стал победителем акции.

«Гастрономическим президентом стал Владимир Жириновский», - подытожил эксперт в области ресторанного маркетинга, президент Независимой ассоциации ньюсмейкеров России Олег Назаров.

По его словам, победа «Форшмака Жириновского» была предсказуема.

«Это простое блюдо, понятное и близкое народу. Прекрасная закуска, которая легко сочетается с нашими любимыми напитками», - отметил ресторанный критик.

Гастрономический бар под названием «Копченый TR Bar» открылся  в Санкт-Петербурге в сентябре 2017-го года.  

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх