Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Петербургский бар «Копченый» выбрал гастрономического  президента России

18 Марта 2018

Петербургский гастробар  «Копченый» днем 18-го марта подвел итоги акции «голосуй желудком» в ходе которого гостям ресторана предлагали сделать выбор в пользу своего кандидата в президенты Российской Федерации «с помощью желудка».

С 1-го марта «Копченый»  ( «Копченый TR Bar») ввёл специальное меню, блюда которого, по словам организаторов, отображали гастрономический портрет каждого из кандидатов. Так, в меню вошли шесть закусок:  «Форшмак Жириновского из сельди на бородинском хлебе», «Расстегай Путина с палтусом и красной икрой»,   «Запечённая устрица Собчак с чили перцем», « Копчёная утка Навального с грушей на ржаном чипсе», « Запечённое яблоко Титова с гелем из шампанского», «Сендвич Грудинина с курицей и клубничным соусом».

Итоги акции подвели 18 марта в 17:00 (по московскому времени), когда по всей России проходило реальное голосование. «Форшмак Жириновского» опередил блюдо, символизирующее Путина, на три голоса и стал победителем акции.

«Гастрономическим президентом стал Владимир Жириновский», - подытожил эксперт в области ресторанного маркетинга, президент Независимой ассоциации ньюсмейкеров России Олег Назаров.

По его словам, победа «Форшмака Жириновского» была предсказуема.

«Это простое блюдо, понятное и близкое народу. Прекрасная закуска, которая легко сочетается с нашими любимыми напитками», - отметил ресторанный критик.

Гастрономический бар под названием «Копченый TR Bar» открылся  в Санкт-Петербурге в сентябре 2017-го года.  

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Вверх