Петербургский гастробар «Копченый» днем 18-го марта подвел итоги акции «голосуй желудком» в ходе которого гостям ресторана предлагали сделать выбор в пользу своего кандидата в президенты Российской Федерации «с помощью желудка».
С 1-го марта «Копченый» ( «Копченый TR Bar») ввёл специальное меню, блюда которого, по словам организаторов, отображали гастрономический портрет каждого из кандидатов. Так, в меню вошли шесть закусок: «Форшмак Жириновского из сельди на бородинском хлебе», «Расстегай Путина с палтусом и красной икрой», «Запечённая устрица Собчак с чили перцем», « Копчёная утка Навального с грушей на ржаном чипсе», « Запечённое яблоко Титова с гелем из шампанского», «Сендвич Грудинина с курицей и клубничным соусом».
Итоги акции подвели 18 марта в 17:00 (по московскому времени), когда по всей России проходило реальное голосование. «Форшмак Жириновского» опередил блюдо, символизирующее Путина, на три голоса и стал победителем акции.
«Гастрономическим президентом стал Владимир Жириновский», - подытожил эксперт в области ресторанного маркетинга, президент Независимой ассоциации ньюсмейкеров России Олег Назаров.
По его словам, победа «Форшмака Жириновского» была предсказуема.
«Это простое блюдо, понятное и близкое народу. Прекрасная закуска, которая легко сочетается с нашими любимыми напитками», - отметил ресторанный критик.
Гастрономический бар под названием «Копченый TR Bar» открылся в Санкт-Петербурге в сентябре 2017-го года.