Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Петербургские рестораторы начнут кормить "с руки"

11 Июля 2017

Идея не нова. Еще в 2010 году стамбульский стейк-хаус Nusr-Et породил целую сеть мясных ресторанов в Турции, Лондоне, на подходе - Дубаи. Недавно стейк-хаус открылся в Москве под руководством Эрдала Четинкая, который работал в Nusr-Et с открытия. Не остались в стороне и петербургские бизнесмены.

Нодар Узарашвили и Владимир Эккель, владеющие петербургским рестораном Santa Barbara Club, подсмотрели идею в турецком Nusr-Et Steak House — ресторане местного мясника Нусрета Гокче, известного необычной техникой посола мяса с собственного локтя и решили открыть мясной ресторан в Петербурге, пригласив в свою компанию турецкого бизнесмена Мурада Расимгиля.

В планах партнеров - стритфуд-кафе и мясная лавка под общим брендом Мяsоet. Размер инвестиций составит порядка 65 млн. рублей.

Руководить кухней будущего заведения пригласили мясника Ариф Найджи — повара из команды Nusr-Et Steak House. Откроется мясной ресторан на улице Рубинштейна в августе, мясная лавка - в октябре 2017 года. Общий объем инвестиций составит 65 млн рублей собственных средств.

Привлекательность турецкой сети Nusr-Et Steak House,  прежде всего в том, что она в корне отличается от общепринятой стейк-культурой. Помимо традиционных стейков (ти-бон), в меню входят, например спагетти из говядины — тонко, но неровно наструганного мяса, лукум из говядины -  сладкий  тендерлойн и многие другие необычные блюда.  Главная фишка мясных ресторанов - запеченный на гриле кусок вырезки, который жарят прямо у вашего стола в сливочном растопленном масле.

В течение 2017-2018 года команда собирается открыть еще около 10 мясных лавок по Петербургу площадью до 100 м2 , где можно будет купить подготовленное к жарке порционное мясо или заказать экспресс-стейк, который тут же и приготовят.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх