Top.Mail.Ru

Петербургская сеть по доставке еды «Dostaевский» потратит 500 млн рублей на развитие в Москве

04 Сентября 2017

Один из крупнейших игроков петербургского рынка по доставке собственных блюд «Dostaевский», вышедший на рынок Москвы в начале лета, намерен  к 2021 году увеличить число своих производств в Москве с нынешних семи до 60. Инвестиции в развитие превысят 500 млн рублей.

По словам совладельца и генерального директора компании «Dostaевский» Владимира Овеяна, в настоящее время в Москве работает семь производств, на стадии открытия еще три. В идеале компания планирует нарастить сеть до 60 точек. Средняя площадь одного производства — 290 м2. Инвестиции в открытие одной площадки составляют около 10 млн рублей, сообщает «Деловой Петербург».

«Сложно планировать на трехлетнюю перспективу. Но если никаких экономических кризисов не произойдет, то в идеале мы хотим открыть 60 производств в Москве. В настоящее время мы занимаемся отработкой операционной модели нашего бизнеса. Но мы довольны первыми результатами работы: от месяца к месяцу прирост составляет 65%», — сказал Овелян.

В настоящее время, когда идет обкатка процессов, петербургская компания доставляет еду через агрегатора Delivery Club, но с 2018 года намерена запустить собственную доставку. Кроме того, руководство компании рассматривает возможность открытия заведений «Dostaевский», откуда клиенты могли бы сами забирать заказы. 

Овеян также сказал, что практически каждый день приходят заявки на открытие «Dostaевский» в регионах. Поэтому компания   прорабатывает вопрос продажи франшизы.

В Москве у компании сумма среднего чека — 1.1 тыс. рублей, в Петербурге — 1.051 тыс. рублей (по данным на июль 2017 года). Основные конкуренты «Dostaевский» в Москве — Domino`s Pizza, «Империя пиццы», также «Тануки».

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх