Top.Mail.Ru
АВИТО

Отмечен рост выручки в ресторанах, расположенных в торговых центрах на окраинах Москвы

30 Сентября 2024

За период с января по июль 2024 года на 15% (по сравнению с прошлым годом) выросла выручка в ресторанах, расположенных в торговых центрах на периферии Москвы, в том числе за счет роста посещаемости на 4%.

В кафе и ресторанах, расположенных в центре Москвы, за этот период наблюдалось незначительное снижение посещаемости.

Причин здесь может быть несколько.

Во-первых - увеличение численности населения на периферии Москвы (в том числе и из-за более низкой аренды жилья)

Во-вторых - по мнению основателя Zemskiy Group Владислава Земского, если раньше жители для отдыха ехали в центр города, то сейчас все больше желающих остаться в своем районе. 

В настоящее время рестораторы, открывшие заведения в центре, запускают точки в спальных районах.

Владислав Земский считает, что в будущем активнее осваиваться будут периферийные районы Москвы -преимущественно северо-запад, запад и юго-запад.

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх