Top.Mail.Ru

Отмечен рост выручки в ресторанах, расположенных в торговых центрах на окраинах Москвы

30 Сентября 2024

За период с января по июль 2024 года на 15% (по сравнению с прошлым годом) выросла выручка в ресторанах, расположенных в торговых центрах на периферии Москвы, в том числе за счет роста посещаемости на 4%.

В кафе и ресторанах, расположенных в центре Москвы, за этот период наблюдалось незначительное снижение посещаемости.

Причин здесь может быть несколько.

Во-первых - увеличение численности населения на периферии Москвы (в том числе и из-за более низкой аренды жилья)

Во-вторых - по мнению основателя Zemskiy Group Владислава Земского, если раньше жители для отдыха ехали в центр города, то сейчас все больше желающих остаться в своем районе. 

В настоящее время рестораторы, открывшие заведения в центре, запускают точки в спальных районах.

Владислав Земский считает, что в будущем активнее осваиваться будут периферийные районы Москвы -преимущественно северо-запад, запад и юго-запад.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх