Top.Mail.Ru

Отмечен рост выручки в ресторанах, расположенных в торговых центрах на окраинах Москвы

30 Сентября 2024

За период с января по июль 2024 года на 15% (по сравнению с прошлым годом) выросла выручка в ресторанах, расположенных в торговых центрах на периферии Москвы, в том числе за счет роста посещаемости на 4%.

В кафе и ресторанах, расположенных в центре Москвы, за этот период наблюдалось незначительное снижение посещаемости.

Причин здесь может быть несколько.

Во-первых - увеличение численности населения на периферии Москвы (в том числе и из-за более низкой аренды жилья)

Во-вторых - по мнению основателя Zemskiy Group Владислава Земского, если раньше жители для отдыха ехали в центр города, то сейчас все больше желающих остаться в своем районе. 

В настоящее время рестораторы, открывшие заведения в центре, запускают точки в спальных районах.

Владислав Земский считает, что в будущем активнее осваиваться будут периферийные районы Москвы -преимущественно северо-запад, запад и юго-запад.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх