Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Отмечен рост выручки в ресторанах, расположенных в торговых центрах на окраинах Москвы

30 Сентября 2024

За период с января по июль 2024 года на 15% (по сравнению с прошлым годом) выросла выручка в ресторанах, расположенных в торговых центрах на периферии Москвы, в том числе за счет роста посещаемости на 4%.

В кафе и ресторанах, расположенных в центре Москвы, за этот период наблюдалось незначительное снижение посещаемости.

Причин здесь может быть несколько.

Во-первых - увеличение численности населения на периферии Москвы (в том числе и из-за более низкой аренды жилья)

Во-вторых - по мнению основателя Zemskiy Group Владислава Земского, если раньше жители для отдыха ехали в центр города, то сейчас все больше желающих остаться в своем районе. 

В настоящее время рестораторы, открывшие заведения в центре, запускают точки в спальных районах.

Владислав Земский считает, что в будущем активнее осваиваться будут периферийные районы Москвы -преимущественно северо-запад, запад и юго-запад.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх