Top.Mail.Ru

Открывается новый ресторан северной кухни "МО"

18 Июля 2017

Cоздатели нового ресторана северной кухни "МО", что в переводе с вепсского языка означает "МЫ", планируют открыться в августе. Проведены все подготовительные работы. Сделаны все проекты. В меню будут забытые, или известные только узкому кругу людей, блюда. Его основу составляют блюда северной русской кухни, в том числе вепсской. В экспедиционных поездках по России специально собрано более 50 редких рецептов.

Ресторан площадью 470 м2, рассчитанный на 100 посадочных мест будет принимать гостей на улице Новгородской. Предприниматель Михаил Кузьмин, владеющий петербургским рестораном Meridien, рассчитывает окупить вложения  (в общей сложности на затраты потребовалось 22 млн рублей)  в течение 2 лет. Оленина, нельма, хариус и другие северные деликатесы будут поставлять  из Ханты-Мансийска, Ямала, Архангельска и Мурманской области.

"Мы" готовы удивлять петербуржцев и гостей города своими фирменными пирогами. Михаил Кузьмин убежден:

- Можете поверить, вы такого ещё не ели.

Гостеприимство - одна из особенностей северных широт и в ресторане "МО" оно распространяется не только на взрослых гостей. Отдельный уголок в ресторане будет принадлежать детям с соответствующим меню.

Другие новости
Смотреть все
14 Декабря 2025

Коллектив редакции журнала «Ресторанове...

Коллектив редакции журнала «Ресторановед» от всей души поздравляет с Днем рождения Тамару Шарову, президента Московской Ассоциации Кулинаров!

Тамара Николаевна Шарова — президент Московской ассоциации кулинаров, профессор, кавалер Знака достоинства Национальной ассоциаци...

12 Декабря 2025

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит...

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит на российский рынок

В честь запуска нового премиального чайного бренда SANTAR на Воробьёвых горах в Москве установлен интерактивный арт-объект «Телескоп

12 Декабря 2025

Токсичный бартер: почему нью-йоркские р...

Токсичный бартер: почему нью-йоркские рестораторы отказываются сотрудничать с инфлюенсерами

Владельцы заведений Нью-Йорка бьют тревогу из-за наплыва фуд-блогеров, требующих бесплатные угощения в обмен на сомнительную рекламу.&n...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх