Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Открытые веранды кафе и ресторанов обработают огнезащитным покрытием

11 Октября 2016

Появились новые изменения, касающиеся расположения и функционирования летних веранд ресторанов.

Пресс-служба департамента торговли и услуг Москвы озвучила готовящихся к подписанию документ: законодатели требуют обязательно обработать огнезащитным покрытием веранды ресторанных заведений и кафе, находящихся около вентиляционных шахт метро.

В документе прописано, какие заведения попадают под данные нормативы: это летние кафе, которые располагаются на расстоянии 25 метров от наземной вентиляции метрополитена. Ранее они могли устанавливаться ближе. В документе также говориться о том, что ресторанные открытые площадки не должны мешать проезду специальной техники. В данный момент документ проходит этап согласования.

В пресс-службе департамента также сообщают, что в летний период веранды должны будут обязательно покрыты огнезащитными составами, включая элементы оборудования, зонты и навесы, кроме того, планируется в обязательно порядке прикреплять их к поверхности, на которой располагаются. На данный момент, площадки для кафе можно прикреплять с заглублением на 0,3 метра.

Игорь Бухаров, Президент Федерации рестораторов и отельеров поясняет: «Новое введение благоприятно повлияет на бизнес общепитов. Теперь владельцы заведений смогут вблизи вентиляционных шахт ставить веранды, а также смогут расширить ее. Ранее городские требования запрещали это производить». Эксперт также отмечает, что на сегодняшний день в столице веранды работают, в основном, в благоустроенных зонах (к примеру, на Тверской улице). Наибольшее же пешеходное пространство как раз располагается около шахт метро, которых в городе достаточно, и там же работает немало кафе и ресторанов. Ранее некоторые владельцы заведений общепита уже производили обработку противопожарными жидкостями собственных помещений, чтобы обезопасить гостей.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх