17 октября в Москве состоялась торжественная церемония награждения четвёртой профессиональной премии новинок и инноваций для предприятий индустрии HoReCa PIR EXPO AWARDS 2022. Это одно из ключевых традиционных событий выставки, на котором были оглашены результаты и награждены специалисты рынка за самые значимые и актуальные новинки 2022 года для ресторанов, кофеен и гостиниц.
PIR EXPO AWARDS 2022 - первая премия новинок и инноваций для предприятий индустрии HoReCa учреждена в 2019 году в рамках международной выставки индустрии гостеприимства «ПИР Экспо», отметившей этом году свой 25 юбилей. Премия, инициированная организатором крупнейшей выставки индустрии гостеприимства, - один из инструментов на пути развития и совершенствования работы предприятий, работающих в этой сфере. Целью премии является предоставление возможности выстроить правильные бренд–ассоциации, установить новые качественные контакты с представителями гостинично-ресторанного бизнеса, повысить узнаваемость бренда в профессиональной среде.
Лауреатами Премии ежегодно становятся лучшие в своей категории разработчики и производители продуктов, товаров и решений, отвечающих современным требованиям гостинично-ресторанной индустрии. В 2022 году для участия в Премии было подано 123 заявки от 93 компаний. Оценку номинантов проводит независимое Жюри, в которое входят профессионалы и эксперты в соответствующих сегментах и из разных регионов страны. В этом году – 39 человек. Победа в Премии оценивается профессиональным сообществом как важное достижение и способствует продвижению продукта и компании на главном отраслевом событии HoReCa в России и в целом на рынке предлагаемых товаров и услуг.
Итог оглашения результатов голосования – это одновременно и подведение итогов работы за предыдущий год, и мероприятие, открывающее профессионалам рынка возможности развития и совершенствования национальной индустрии гостеприимства.
За годы существования Премия стала определённым знаком качества для продуктов и решений индустрии гостеприимства.
В награждении приняли участие:
Во время церемонии награждения были объявлены победители 16 номинаций в категориях: «Ресторан», «Отель» и «Кофе»:
Категория «Ресторан»
1. IT-Технологии
Компания: STEADYCONTROL
Продукт: «Система контроля и управления персоналом».
Описание: единственная система, которая работает со всеми бизнес-процессами HoReCa, которые касаются линейного сотрудника, работает с эффективностью персонала и бизнес-процессами в оффлайн: реальным сервисом, трудовой и кассовой дисциплиной, тонкостью обслуживания.
2. Оборудование для профессиональной кухни (холодильное оборудование)
Компания: POLAIR GROUP
Продукт: «Холодильный шкаф барный TD103 со стеклянной дверью».
Описание: стол может быть встроен в барную стойку или поверхность холодильника может быть использована для работы. Стеклянная дверь шкафа позволяет стимулировать спрос покупателей и сократить время обслуживания клиентов.
3. Оборудование для профессиональной кухни (тепловое оборудование)
Компания: GRILLVETT
Продукт: «ПОДОВАЯ ДРОВЯНАЯ ПИЦЦА-ПЕЧЬ GRILLVETT IL FORNO».
Описание: печь хорошо аккумулирует тепло, на следующий рабочий день в печи сохраняется температура 80-100 градусов, что существенно сокращает время повторного розжига и прогрева печи до рабочих температур.
4. Оснащение ресторана, мебель
Компания: TOP CONCEPT.
Продукт: «Коллекция "Molly"»
Описание: стул, полубарный стул и кресло с механизмом возврата.
5. Посуда и инвентарь: «МАСТЕРСКАЯ ДРЕВЕНЬ»: «Деревянное блюдо "Морна"». : Круглая дубовая тарелка с поломанными бортами, обожжённая по технике Шоу-Суги-Бан. Очень сложно сделать полностью чёрной тонкую деревянную тарелку с применением обжига. Трудно повторить такую технологию, аналогов
на рынке деревянной посуды не представлено. Надежность, премиальный внешний вид и оригинальная подача
6. Расходные материалы
Компания: «НЬЮ-БОКС»
Продукт: «СиПЭТ лотки для запекания».
Описание: Устойчивость к низким и высоким температурам в диапазоне от -40°С до +220°С. Это позволяет использовать упаковку из СиПЭТ при шоковой заморозке, пастеризации и стерилизации продуктов.
7. Продукты питания
Компания: TAMAKI
Продукт: «Соус манго с перцем чили Tamaki».
Описание: очень насыщенный, поэтому экономичный – достаточно чайной ложки, чтобы раскрасить вкус блюда.
8. Ингредиенты
Категория «Отель»
1. Номинация «АСУ/IT-Технологии»
2. Оснащение и оборудование гостиниц : ILOCKS ЭЛЕКТРОННЫЕ ЗАМКИ: «ПАК iLocks online lorawan программно-аппаратный комплекс контроля и управления доступом в помещения». : Российская разработка ПО и электроники; снижение затрат
на развертывание системы, простота, лёгкое обслуживание системы, полностью.
3. «Решение для загородных отелей» РОМАНОВ МОТОРС: «Коммунальный электромобиль КОНКОРДИЯ АПИС».: первый отечественный электромобиль коммунального назначения, который можно использовать для круглогодичного содержания дорожных покрытий, санитарной обработки улиц, покоса травы и ухода за зелеными насаждениями в парковых зонах, полностью готовый к серийному производству.
4. Аксессуары для приготовления кофе или обслуживания кофейного оборудования
5. Некофейные напитки или ингредиенты для приготовления кофе/некофейныйх напитков: TASTY COFFEE: «Кофейный концентрат».: концентрат уменьшает себестоимость чашки и бережёт продукты, позволяет приготовить качественный кофе без кофемолки и кофемашины.
Одноразовая посуда и упаковка
Оснащение кофейни КОФЕ ГЛОБАЛ: «CUP – химия для очистки кофемашин и кофейного оборудования». : имеют действующую формулу, которая быстро справляется
с загрязнениями, накипью отложениями, уничтожает бактерии, не оставляет постороннего запаха, не влияет на вкус, средства полностью инертны по отношению к нержавеющей стали и уплотняющим материалам.
Профессиональное оборудование для оснащения кофеен
https://award.pirexpo.com/
Пресс-служба «ПИР Экспо»