Top.Mail.Ru

Объявлен конкурс на разработку гастропроекта ВДНХ

17 Июля 2017

На территории Парка ремесел ВДНХ до конца года появится двухэтажный рыночный комплекс с собственной сыроварней, пивоварней и кулинарной школой.

Также появится зона интерактивного гастрономического музея, помещение кулинарной школы, торговая площадка, фудкорт и выставочные помещения

Как пояснили в пресс-службе выставочного центра, в рамках развития зоны Парка ремесел на ВДНХ будет реализован мультиформатный гастропроект, посвященный теме еды и ее производства. Специально для этого в декабре 2017 года будет построено некапитальное сооружение для долгосрочного использования, где расположится будущий рыночный комплекс.

Сейчас выставочный центр объявил конкурс на разработку пространства. В документации отмечается, что речь идет о создании павильона, где будет расположен сыродельный цех, пивоварня, пекарня и цех обжарки кофе. Здесь также появится зона интерактивного гастрономического музея, помещение кулинарной школы, торговая площадка, фудкорт и выставочные помещения. В новом павильоне планируется устраивать ярмарки, фестивали сезонных продуктов, мастер-классы и гастрономические мероприятия.

Площадь рыночного комплекса будет достигать 1,5 тыс. кв м, высота — 16 м. Однако окончательный состав помещений, их площади и конструкции еще предстоит определить.

Бренд-шеф сети итальянских ресторанов «Сорренто»
Основатель фудтех-компании ПиццаФабрика
Шеф-повар винного ресторана Touché
Президент Уральской Ассоциации Сомелье, основатель винного бара в аэропорту Кольцово и двух винотек в Екатеринбурге
Шеф-повар и основатель ресторанов Mestia bar и Cremant и кафе Common
Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель студии предметного дизайна «Пилорама»
Бренд-шеф ресторанной группы Atlantica Group
владелец чайной «Нитка».
Владелец коктейльного бар-бистро Door 2310
Вверх