Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Объявлен конкурс на разработку гастропроекта ВДНХ

17 Июля 2017

На территории Парка ремесел ВДНХ до конца года появится двухэтажный рыночный комплекс с собственной сыроварней, пивоварней и кулинарной школой.

Также появится зона интерактивного гастрономического музея, помещение кулинарной школы, торговая площадка, фудкорт и выставочные помещения

Как пояснили в пресс-службе выставочного центра, в рамках развития зоны Парка ремесел на ВДНХ будет реализован мультиформатный гастропроект, посвященный теме еды и ее производства. Специально для этого в декабре 2017 года будет построено некапитальное сооружение для долгосрочного использования, где расположится будущий рыночный комплекс.

Сейчас выставочный центр объявил конкурс на разработку пространства. В документации отмечается, что речь идет о создании павильона, где будет расположен сыродельный цех, пивоварня, пекарня и цех обжарки кофе. Здесь также появится зона интерактивного гастрономического музея, помещение кулинарной школы, торговая площадка, фудкорт и выставочные помещения. В новом павильоне планируется устраивать ярмарки, фестивали сезонных продуктов, мастер-классы и гастрономические мероприятия.

Площадь рыночного комплекса будет достигать 1,5 тыс. кв м, высота — 16 м. Однако окончательный состав помещений, их площади и конструкции еще предстоит определить.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх