Top.Mail.Ru

Обед с видом на горы: шеф-повар Джеймс Шерман открывает временный ресторан на горе Эверест

25 Ноября 2016

Бывший повар ресторана Noma James Sharman (Джеймс Шерман) собирается в декабре этого года запустить неординарный проект: ресторан на горе Эверест.

Амбициозное предприятие входит в Sharman's One Star House Party  - это задумка, которая предполагает воплощение ресторанного проекта в трехнедельный срок. Одну неделю в конкретной локации шеф-повар будет подавать авторские блюда. Каждый месяц команда Шермана, состоящая из четырех друзей, выбирает новое место и воплощают свою концепцию.

Эверест станет четвертой площадкой, где команда Sharman's One Star House Party готовила блюда, после Бангкока, Пекина и Хошимина (Вьетнам), и, без сомнения, самой необычной.

Как пишет издание Independent, все авантюрные гурманы могут подняться на Эверест и присоединиться к 14-дневной поездке вместе с командой шеф-повара 10-23 декабря. Указывается и стоимость такого туристко-гастрономического путешествия, она начинается с 1050 долларов.

Все поклонники кухни Джеймса Шермана могут отказаться от экстремальной поездки на Эверест, и в будущем приехать в следующую точку временного ресторана - Рейкьявик, Тасманию и Буэнос-Айрес, а также на чайные поля Индии. Отмечается, что инновационный характер ресторанов - это основная концепция на будущий год.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх