Top.Mail.Ru

Новый тренд 2017 года в ресторанах - оранжевое вино

08 Декабря 2016

Оранжевое вино соединяет в себе богатство красного и свежесть белого напитка. И, похоже, оно станет популярным в 2017 году. Об этом пишет издание Independent.

Оранжевое вино называется четвертым, после красного, белого и розового. Свое название оно получило за счет цвета, но в составе отсутствуют цитрусовые. Готовится оно следующим образом: сок и шкурки оставляются вместе, когда как в белом вине используется только мякоть винограда. Причем, шкурки в вине оставляются на определенное время, чтобы получить желаемый оттенок напитка и аромат - от недели до года. Получается вино, которое имеет более терпкий ореховый или медовый аромат.

Надо отметить, что оранжевые вина сейчас переживают свое возрождение. Впервые они были разработаны много веков назад, но стали изготавливаться в Италии и Словении в последние годы.

Как отмечает Independent, в ресторанах оранжевые вина будут подаваться в паре с сыром, а также подойдут для мексиканских и индийских блюд благодаря своей кислотности и насыщенной фруктовой ноте. Больше шансов будет найти бутылку оранжевого вина в винном специализированном магазине или ресторане.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх