Top.Mail.Ru

Новый тренд 2017 года в ресторанах - оранжевое вино

08 Декабря 2016

Оранжевое вино соединяет в себе богатство красного и свежесть белого напитка. И, похоже, оно станет популярным в 2017 году. Об этом пишет издание Independent.

Оранжевое вино называется четвертым, после красного, белого и розового. Свое название оно получило за счет цвета, но в составе отсутствуют цитрусовые. Готовится оно следующим образом: сок и шкурки оставляются вместе, когда как в белом вине используется только мякоть винограда. Причем, шкурки в вине оставляются на определенное время, чтобы получить желаемый оттенок напитка и аромат - от недели до года. Получается вино, которое имеет более терпкий ореховый или медовый аромат.

Надо отметить, что оранжевые вина сейчас переживают свое возрождение. Впервые они были разработаны много веков назад, но стали изготавливаться в Италии и Словении в последние годы.

Как отмечает Independent, в ресторанах оранжевые вина будут подаваться в паре с сыром, а также подойдут для мексиканских и индийских блюд благодаря своей кислотности и насыщенной фруктовой ноте. Больше шансов будет найти бутылку оранжевого вина в винном специализированном магазине или ресторане.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх