Top.Mail.Ru
АВИТО

Новогодние банкеты в Московских заведениях подорожали

15 Ноября 2024

По данным «Коммерсантъ», стоимость новогодних банкетов в московских заведениях в 2024 году выросла на 10%. Празднование Нового года с закусками, горячими блюдами, алкоголем и шоу-программой обойдется от 17 тысяч рублей, в премиальных заведениях — от 70 тысяч. На рост цен влияет инфляция в ресторанном бизнесе (11% по данным «Чек Индекса» на конец лета) и дефицит кадров — не хватает около 10 тысяч сотрудников, что увеличивает фонд оплаты труда.

По словам сооснователя ресторанной группы Joi Team Глеба Марача, билеты на новогодние вечера продаются на 25–40% дороже, чем в 2023 году.

Председатель Координационного совета Федерации рестораторов и отельеров, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов, сказал, что некоторые заведения планируют новогодние вечера с диджейской программой и ужином только для постоянных гостей, без рекламы.

Шеф-повар ресторана «Пушкинъ» Андрей Махов отметил, что раньше рестораны привлекали клиентов необычным меню и ярким оформлением. Сейчас — тренд на классику. В меню привычные закуски, включая холодец, салат оливье, красную рыбу. Специально для гостей в ресторане приготовят новогодний десерт в форме зимней шапки. Стоимость банкета в «Пушкине» составит от 30 до 50 тысяч рублей в зависимости от программы.

Бронирования в 2024 году стартовали в октябре, на данный момент продано 20% мест, пик бронирования ожидается в середине ноября.

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх