По данным «Коммерсантъ», стоимость новогодних банкетов в московских заведениях в 2024 году выросла на 10%. Празднование Нового года с закусками, горячими блюдами, алкоголем и шоу-программой обойдется от 17 тысяч рублей, в премиальных заведениях — от 70 тысяч. На рост цен влияет инфляция в ресторанном бизнесе (11% по данным «Чек Индекса» на конец лета) и дефицит кадров — не хватает около 10 тысяч сотрудников, что увеличивает фонд оплаты труда.
По словам сооснователя ресторанной группы Joi Team Глеба Марача, билеты на новогодние вечера продаются на 25–40% дороже, чем в 2023 году.
Председатель Координационного совета Федерации рестораторов и отельеров, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов, сказал, что некоторые заведения планируют новогодние вечера с диджейской программой и ужином только для постоянных гостей, без рекламы.
Шеф-повар ресторана «Пушкинъ» Андрей Махов отметил, что раньше рестораны привлекали клиентов необычным меню и ярким оформлением. Сейчас — тренд на классику. В меню привычные закуски, включая холодец, салат оливье, красную рыбу. Специально для гостей в ресторане приготовят новогодний десерт в форме зимней шапки. Стоимость банкета в «Пушкине» составит от 30 до 50 тысяч рублей в зависимости от программы.
Бронирования в 2024 году стартовали в октябре, на данный момент продано 20% мест, пик бронирования ожидается в середине ноября.
16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...
С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...
В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...