Top.Mail.Ru

Новогодние банкеты в Московских заведениях подорожали

15 Ноября 2024

По данным «Коммерсантъ», стоимость новогодних банкетов в московских заведениях в 2024 году выросла на 10%. Празднование Нового года с закусками, горячими блюдами, алкоголем и шоу-программой обойдется от 17 тысяч рублей, в премиальных заведениях — от 70 тысяч. На рост цен влияет инфляция в ресторанном бизнесе (11% по данным «Чек Индекса» на конец лета) и дефицит кадров — не хватает около 10 тысяч сотрудников, что увеличивает фонд оплаты труда.

По словам сооснователя ресторанной группы Joi Team Глеба Марача, билеты на новогодние вечера продаются на 25–40% дороже, чем в 2023 году.

Председатель Координационного совета Федерации рестораторов и отельеров, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов, сказал, что некоторые заведения планируют новогодние вечера с диджейской программой и ужином только для постоянных гостей, без рекламы.

Шеф-повар ресторана «Пушкинъ» Андрей Махов отметил, что раньше рестораны привлекали клиентов необычным меню и ярким оформлением. Сейчас — тренд на классику. В меню привычные закуски, включая холодец, салат оливье, красную рыбу. Специально для гостей в ресторане приготовят новогодний десерт в форме зимней шапки. Стоимость банкета в «Пушкине» составит от 30 до 50 тысяч рублей в зависимости от программы.

Бронирования в 2024 году стартовали в октябре, на данный момент продано 20% мест, пик бронирования ожидается в середине ноября.

Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Ведущий инженер компании «КофеМашины Сервис»
Менеджер по ключевым клиентам компании «КофеМашиныСервис»
Управляющий партнер компании ASPvending
Генеральный директор r_keeper
Совладелец компании DELAVTO
Владелец и генеральный директор компании «Суздальский Пивовар», председатель Совета Союза российских пивоваров
Бренд-шеф сети итальянских ресторанов «Сорренто»
Вверх