Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Новогодние банкеты в Московских заведениях подорожали

15 Ноября 2024

По данным «Коммерсантъ», стоимость новогодних банкетов в московских заведениях в 2024 году выросла на 10%. Празднование Нового года с закусками, горячими блюдами, алкоголем и шоу-программой обойдется от 17 тысяч рублей, в премиальных заведениях — от 70 тысяч. На рост цен влияет инфляция в ресторанном бизнесе (11% по данным «Чек Индекса» на конец лета) и дефицит кадров — не хватает около 10 тысяч сотрудников, что увеличивает фонд оплаты труда.

По словам сооснователя ресторанной группы Joi Team Глеба Марача, билеты на новогодние вечера продаются на 25–40% дороже, чем в 2023 году.

Председатель Координационного совета Федерации рестораторов и отельеров, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов, сказал, что некоторые заведения планируют новогодние вечера с диджейской программой и ужином только для постоянных гостей, без рекламы.

Шеф-повар ресторана «Пушкинъ» Андрей Махов отметил, что раньше рестораны привлекали клиентов необычным меню и ярким оформлением. Сейчас — тренд на классику. В меню привычные закуски, включая холодец, салат оливье, красную рыбу. Специально для гостей в ресторане приготовят новогодний десерт в форме зимней шапки. Стоимость банкета в «Пушкине» составит от 30 до 50 тысяч рублей в зависимости от программы.

Бронирования в 2024 году стартовали в октябре, на данный момент продано 20% мест, пик бронирования ожидается в середине ноября.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх