Top.Mail.Ru

Новогодние банкеты в Московских заведениях подорожали

15 Ноября 2024

По данным «Коммерсантъ», стоимость новогодних банкетов в московских заведениях в 2024 году выросла на 10%. Празднование Нового года с закусками, горячими блюдами, алкоголем и шоу-программой обойдется от 17 тысяч рублей, в премиальных заведениях — от 70 тысяч. На рост цен влияет инфляция в ресторанном бизнесе (11% по данным «Чек Индекса» на конец лета) и дефицит кадров — не хватает около 10 тысяч сотрудников, что увеличивает фонд оплаты труда.

По словам сооснователя ресторанной группы Joi Team Глеба Марача, билеты на новогодние вечера продаются на 25–40% дороже, чем в 2023 году.

Председатель Координационного совета Федерации рестораторов и отельеров, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов, сказал, что некоторые заведения планируют новогодние вечера с диджейской программой и ужином только для постоянных гостей, без рекламы.

Шеф-повар ресторана «Пушкинъ» Андрей Махов отметил, что раньше рестораны привлекали клиентов необычным меню и ярким оформлением. Сейчас — тренд на классику. В меню привычные закуски, включая холодец, салат оливье, красную рыбу. Специально для гостей в ресторане приготовят новогодний десерт в форме зимней шапки. Стоимость банкета в «Пушкине» составит от 30 до 50 тысяч рублей в зависимости от программы.

Бронирования в 2024 году стартовали в октябре, на данный момент продано 20% мест, пик бронирования ожидается в середине ноября.

•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Вверх