Top.Mail.Ru

Новая кофейня Saint Espresso открылась в Петербурге

22 Августа 2016

На улице Куйбышева в Петербурге появилась новая кофейня Saint Espresso.

Saint Espresso – это новый проект ресторатора Екатерины Бокучавы, которая весной открыла вегетарианский ресторан Go To Health и суши-бар Suki. В небольшом заведении варят напитки на основе эспрессо и угощают сладостями, сделанными своими руками.

Новое заведение рассчитано на десять посадочных мест, кофе здесь варят из итальянских зерен. Отличительная черта кофейни на Куйбышева, 10 – здесь варят кофе на соевом молоке. По словам Екатерины Бокучавы, «теперь люди, у которых есть непереносимость лактозы, смогут пить вкусный кофе». В Петербурге на данный момент времени все еще мало мест, где помимо обычного молока в приготовлении напитков на основе эспрессо, используют соевое молоко.

Помимо кофе в новой кофейне Saint Espresso, гостям предлагаются свежевыжатые соки, кексы, итальянское печенье бискотти, эклеры, макаруны, трюфели. Владелица заведения планирует ввести бутерброды тартины.

Заведение оформлено в брутальном стиле, оформлением помогал заниматься архитектор Владимир Березин. Заметная деталь интерьера – стены расписаны со стилизованными ликами святых.   

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх