Top.Mail.Ru
АВИТО

VII Российский чемпионат бариста на «ExpoHoReCa-2009»

03 Марта 2009

Первый день VII специализированной Международной выставки индустрии гостеприимства «ExpoHoReCa-2009» был ознаменован проведением отборочного тура в финал Главного соревнования бариста России - VII Российского чемпионата бариста, который является завершающим событием на национальном уровне (его предваряли региональные отборочные туры, которые проходили в Санкт-Петербурге, Москве, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Туле, Самаре, Южно-Сахалинске, Новосибирске).

Основная цель соревнования – определить бариста, который будет представлять Россию на Мировом чемпионате (World Barista Championship, WBC) в апреле 2009 года в Атланте (США).

Всего в конкурсе зарегистрировано 19 участников. В первый день в конкурсе приняли участие 9 бариста. Во-второй, мы будем наблюдать за работой оставшихся 10 бариста.
Жребий выступать первым выпал бариста сети кофеен «Идеальная чашка» Василию Ладыгину (Санкт-Петербург). Это его первое конкурсное выступление такого уровня. Василий уложился в положенный регламент (15 минут), за которые он приготовил три конкурсных напитка (эспрессо, капучино и авторский коктейль).

По условиям конкурса его участники должны приготовить 4 эспрессо, 4 капучино и 4 авторских напитка (обязательным условием приготовления авторского напитка является содержание в его рецептуре эспрессо и отсутствие алкоголя).

Первый день соревнований выявил модную тенденцию - использование в рецептуре кофейных напитков цитрусовых ингредиентов. Вспомним, что зимой в кофейной моде отдавался приоритет пряностям. Да уж, мода на кофейные напитки меняется очень быстро, возможно уже завтра конкурсанты подкинут новые идеи.

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх