Top.Mail.Ru

VII Российский чемпионат бариста на «ExpoHoReCa-2009»

03 Марта 2009

Первый день VII специализированной Международной выставки индустрии гостеприимства «ExpoHoReCa-2009» был ознаменован проведением отборочного тура в финал Главного соревнования бариста России - VII Российского чемпионата бариста, который является завершающим событием на национальном уровне (его предваряли региональные отборочные туры, которые проходили в Санкт-Петербурге, Москве, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Туле, Самаре, Южно-Сахалинске, Новосибирске).

Основная цель соревнования – определить бариста, который будет представлять Россию на Мировом чемпионате (World Barista Championship, WBC) в апреле 2009 года в Атланте (США).

Всего в конкурсе зарегистрировано 19 участников. В первый день в конкурсе приняли участие 9 бариста. Во-второй, мы будем наблюдать за работой оставшихся 10 бариста.
Жребий выступать первым выпал бариста сети кофеен «Идеальная чашка» Василию Ладыгину (Санкт-Петербург). Это его первое конкурсное выступление такого уровня. Василий уложился в положенный регламент (15 минут), за которые он приготовил три конкурсных напитка (эспрессо, капучино и авторский коктейль).

По условиям конкурса его участники должны приготовить 4 эспрессо, 4 капучино и 4 авторских напитка (обязательным условием приготовления авторского напитка является содержание в его рецептуре эспрессо и отсутствие алкоголя).

Первый день соревнований выявил модную тенденцию - использование в рецептуре кофейных напитков цитрусовых ингредиентов. Вспомним, что зимой в кофейной моде отдавался приоритет пряностям. Да уж, мода на кофейные напитки меняется очень быстро, возможно уже завтра конкурсанты подкинут новые идеи.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх