Top.Mail.Ru
АВИТО

Пивной сыр от мастеров пьемонтской сыроварни

17 Февраля 2009

На прошедшей в столице выставке «ПродЭкспо 2009» итальянские производители представили свой новый необычный продукт – пивной сыр. Это не просто закуска для любителей янтарного напитка. Пиво напрямую используется в технологии приготовления деликатеса.

Италия стала первой в мире страной, которая выпустила пивной сыр – Frumage Baladin. Мастера пьемонтской сыроварни Fattorie Fiandino готовят его из пастеризованного молока, с добавлением нефильтрованного пива.

Сыроделы из Пьемонта являются приверженцами натурального сырья в производстве своей продукции, именно этим и объясняется их выбор в пользу нефильтрованного сорта напитка. Для изготовления Frumage Baladin они берут только темное пиво, производимое на небольшой пивоварне Baladin.

Готовые сырные головки покрываются смесью ячменного солода и пива Baladin и подвергаются выдержке в течение нескольких недель. В результате продукт покрывается нежной корочкой и обладает ароматом и вкусом нефильтрованного пива.

Создатели нового сорта рекомендуют его в качестве закуски к темному нефильтрованному пиву или красному вину небольшой выдержки.

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх