Top.Mail.Ru

Качество гамбургеров в McDonald’s проверят

28 Марта 2016

Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Старовойтов обратился в Роспотребнадзор с просьбой проверить мясную продукцию, реализуемые в сети ресторанов McDonald’s, на наличие и качество мяса.

Недавно американский суд установил, что так называемое мясо в гамбургерах = это говяжий жир, промытый в гидроксиде аммония.
Гидроксид аммония – пищевая добавка Е527, разрешенная в России, но запрещенная во многих странах мира, вредное для человека вещество.

К продукции сети ресторанов быстрого питания McDonald`s уже неоднократно предъявлялись претензии. В 2014 году против МакДональдса было возбуждено 80 административных дел. По данным Роспотребнадзора 17% продукции не соответствует нормативам. 6,5% не прошли испытания по показателям безопасности.

В феврале 2016 года в России работало 546 ресторанов McDonald`s.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх