Top.Mail.Ru

«Додо пицца» выходит на американский рынок

24 Февраля 2016

Сеть пиццерий «Додо пицца» из Сыктывкара открывает ресторан в Оксфорде (США).

Инвестиции в открытие первого ресторана в Соединенных штатах составили 500 тысяч долларов, срок окупаемости оценивается в два года. В течение ближайших десяти лет компания планирует открыть в Америке 400 пиццерий, в том числе по франчайзингу.

Ожидается, что выручка ресторана выйдет на уровень 45 тысяч долларов в месяц уже в 2016 году. Стоимость одной пиццы будет 12-13 долларов, на уровне Papa John's. В меню войдет только семь основных сортов пиццы, пользующихся наибольшей популярностью.

Американская сеть будет развиваться на средства, полученные от прибыли «Додо пицца» в России.

В настоящее время «Додо пицца» открыла семь собственных ресторанов, а 78 ресторанов работает по франшизе. Суммарная выручка сети в 2015 году составила 1,1 миллиарда долларов, включая 170 миллионов рублей собственной сети.

«Додо пицца» развивает франшизу с 2013 года. Пиццерии сети работают в России, Казахстане, Румынии, Литве, Эстонии и Узбекистане. Готовятся к запуску пиццерии в Китае и Киргизии.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх