Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

«Додо пицца» выходит на американский рынок

24 Февраля 2016

Сеть пиццерий «Додо пицца» из Сыктывкара открывает ресторан в Оксфорде (США).

Инвестиции в открытие первого ресторана в Соединенных штатах составили 500 тысяч долларов, срок окупаемости оценивается в два года. В течение ближайших десяти лет компания планирует открыть в Америке 400 пиццерий, в том числе по франчайзингу.

Ожидается, что выручка ресторана выйдет на уровень 45 тысяч долларов в месяц уже в 2016 году. Стоимость одной пиццы будет 12-13 долларов, на уровне Papa John's. В меню войдет только семь основных сортов пиццы, пользующихся наибольшей популярностью.

Американская сеть будет развиваться на средства, полученные от прибыли «Додо пицца» в России.

В настоящее время «Додо пицца» открыла семь собственных ресторанов, а 78 ресторанов работает по франшизе. Суммарная выручка сети в 2015 году составила 1,1 миллиарда долларов, включая 170 миллионов рублей собственной сети.

«Додо пицца» развивает франшизу с 2013 года. Пиццерии сети работают в России, Казахстане, Румынии, Литве, Эстонии и Узбекистане. Готовятся к запуску пиццерии в Китае и Киргизии.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Вверх