Top.Mail.Ru

Английские рестораны вводят сет-меню

02 Февраля 2016

У дорогих ресторанов Великобритании, имеющих «звезды» Мишлен, популярен новый тренд – отказ от обслуживания a la carte и переход на сет-меню.

Ограничение числа блюд призвано сократить количество пищевых отходов и пропавших продуктов.

Кроме того, по словам английских рестораторов, сет-меню позволяет точнее оценивать нужное количество блюд. Нет необходимости готовить с запасом.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх