Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

В Смоленске готовили авторские блюда и рекламировали посуду

23 Сентября 2015

Кулинарный фестиваль «Смородина» прошел в Смоленске. Гостей угощали необычными блюдами, а также учили их готовить.

Инициатором фестиваля стало объединение молодых предпринимателей Смоленска. Хозяева новых торговых точек и заведений общепита смогли провести презентацию своего бизнеса, а отдыхающие узнали о новых товарах и услугах, продегустировав пончики, сэндвичи и шашлыки. Выходцы из Средней Азии готовили свое коронное блюдо — плов.

А шеф-повар одного из ресторанов демонстрировал приготовление своего авторского блюда — «перлотто с живым бифштексом». В итоге получилась котлета с яйцом всмятку внутри, а в качестве гарнира — ризотто с перловкой вместо риса.

Любопытным оказался и мастер-класс, целью которого было прорекламировать супердорогую чудо-посуду. Продавцы импортного товара показывали, как в одной кастрюле приготовить курицу, рыбу, овощной шашлык и фруктовый десерт, которые якобы не теряют свои запахи и не впитывают чужие. Все это готовилось на плитке без соли, сахара, каких-либо приправ и воды и преподносилось как здоровая пища.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Вверх