Кулинарный фестиваль «Смородина» прошел в Смоленске. Гостей угощали необычными блюдами, а также учили их готовить.
Инициатором фестиваля стало объединение молодых предпринимателей Смоленска. Хозяева новых торговых точек и заведений общепита смогли провести презентацию своего бизнеса, а отдыхающие узнали о новых товарах и услугах, продегустировав пончики, сэндвичи и шашлыки. Выходцы из Средней Азии готовили свое коронное блюдо — плов.
А шеф-повар одного из ресторанов демонстрировал приготовление своего авторского блюда — «перлотто с живым бифштексом». В итоге получилась котлета с яйцом всмятку внутри, а в качестве гарнира — ризотто с перловкой вместо риса.
Любопытным оказался и мастер-класс, целью которого было прорекламировать супердорогую чудо-посуду. Продавцы импортного товара показывали, как в одной кастрюле приготовить курицу, рыбу, овощной шашлык и фруктовый десерт, которые якобы не теряют свои запахи и не впитывают чужие. Все это готовилось на плитке без соли, сахара, каких-либо приправ и воды и преподносилось как здоровая пища.