Top.Mail.Ru

В Смоленске готовили авторские блюда и рекламировали посуду

23 Сентября 2015

Кулинарный фестиваль «Смородина» прошел в Смоленске. Гостей угощали необычными блюдами, а также учили их готовить.

Инициатором фестиваля стало объединение молодых предпринимателей Смоленска. Хозяева новых торговых точек и заведений общепита смогли провести презентацию своего бизнеса, а отдыхающие узнали о новых товарах и услугах, продегустировав пончики, сэндвичи и шашлыки. Выходцы из Средней Азии готовили свое коронное блюдо — плов.

А шеф-повар одного из ресторанов демонстрировал приготовление своего авторского блюда — «перлотто с живым бифштексом». В итоге получилась котлета с яйцом всмятку внутри, а в качестве гарнира — ризотто с перловкой вместо риса.

Любопытным оказался и мастер-класс, целью которого было прорекламировать супердорогую чудо-посуду. Продавцы импортного товара показывали, как в одной кастрюле приготовить курицу, рыбу, овощной шашлык и фруктовый десерт, которые якобы не теряют свои запахи и не впитывают чужие. Все это готовилось на плитке без соли, сахара, каких-либо приправ и воды и преподносилось как здоровая пища.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх