Top.Mail.Ru

В Смоленске готовили авторские блюда и рекламировали посуду

23 Сентября 2015

Кулинарный фестиваль «Смородина» прошел в Смоленске. Гостей угощали необычными блюдами, а также учили их готовить.

Инициатором фестиваля стало объединение молодых предпринимателей Смоленска. Хозяева новых торговых точек и заведений общепита смогли провести презентацию своего бизнеса, а отдыхающие узнали о новых товарах и услугах, продегустировав пончики, сэндвичи и шашлыки. Выходцы из Средней Азии готовили свое коронное блюдо — плов.

А шеф-повар одного из ресторанов демонстрировал приготовление своего авторского блюда — «перлотто с живым бифштексом». В итоге получилась котлета с яйцом всмятку внутри, а в качестве гарнира — ризотто с перловкой вместо риса.

Любопытным оказался и мастер-класс, целью которого было прорекламировать супердорогую чудо-посуду. Продавцы импортного товара показывали, как в одной кастрюле приготовить курицу, рыбу, овощной шашлык и фруктовый десерт, которые якобы не теряют свои запахи и не впитывают чужие. Все это готовилось на плитке без соли, сахара, каких-либо приправ и воды и преподносилось как здоровая пища.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх